关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京十渡国家地质公园
时间:2007/05/08   字号:[ ]   来源: 平台编辑组

地   址:北京市房山区十渡镇九渡村

联系电话:61349009  61340009  61349871

邮政编码:102411

休 息 日:

乘车路线:天桥乘坐917路十渡站下

开放时间:8:00——17:00

项   目:地质科普展览

    北京十渡国家地质公园位于北京西南,总面积301平方公里,是目前华北地区岩溶景观发育最好、类型最全、规模最大的地区,既有地表岩溶峰林峡谷,又有地下岩溶洞穴。地表奇峰林立,怪石嶙峋,峡谷幽深;洞内景观千姿百态,众誉“青山野渡、百里画廊”。

    十渡国家地质公园博物馆建在中心服务区,隶属九渡地域,展馆面积7000米2,结构类型为主体框架结构。内设咨询服务台、旅游接待室、休息茶座、旅游商品销售部、游客咨询服务中心和地质公园展览陈列大厅。地质公园展览陈列大厅面积300米2,展厅布置包括三部分内容。

    第一部分是地质公园介绍:以展板形式展出,展板要文字清晰、通俗易懂、图文并茂、中英文对照。展板内容包括地质公园总体介绍,各景区、景点和各类地质遗迹介绍,自然生态、人文古迹和传统教育介绍,初步设计展板70块。

    第二部分是实物标本展示:采集、收集各类岩石、化石、叠层石和植物化石标本,包括园区内和园区外以及全国各地的标本,丰富展馆内容。

    第三部分是沙盘和录象放映:录象以十渡岩溶地貌自然风光为主体,以各类地质遗迹和人文古迹为点缀,以十渡纯朴的民俗风情为依托,以拒马河为连线,充分展示十渡的自然山水、人文古迹和民风民俗。博物馆采用现代化灯光、音响设施,汇集精美图片、影像、中英文对照说明,集知识性、娱乐性、趣味性为一体,使展览大厅成为科普教育、知识传播、游客休息的理想场所。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统