关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
石花洞国家地质公园
发布于2007/05/08   字体:[ 大号 中号 小号 ]  分享:

   址:北京市房山区河北镇南车营村

联系电话:60312243、60312170、63035066

邮政编码:102416

日:

乘车路线:917路:(天桥—河北庄支线)景区路口下车,打车前往

开放时间:8:00--17:00

   目:奇石展

 

    北京石花洞,自然天成。洞体七层,是中国北方溶洞中洞层和支洞最多的洞穴,也是目前国内岩溶沉积物景观最丰富的溶洞。国内外专家一致评价:石花洞是中国北方乃至全球半干旱地区大规模溶洞的典型代表。

    北京石花洞和桂林芦笛岩、浙江瑶林仙境、福建玉华洞并称为中国四大名洞,也是中国至今唯一以溶洞景观为主体的国家重点风景名胜区、国家地质公园和国家4A级旅游区。石花洞风景名胜区面积66平方公里,地质公园面积36.5平方公里,石花洞是其精华。石花洞内既有我国南方洞穴中常见的石钟乳、石笋、石柱、石幔、石瀑布等粗犷型岩溶奇观,更有北方洞穴中常见的石花、石枝、石晶花、石珊瑚等精巧美景。这个融南北洞穴景观于一身的地下奇妙世界,自1987年开放以来,倾倒了众多参观者。

 

信息来源: 平台编辑组
打印本页 关闭窗口
 【特别推荐】
北京自来水博物馆新馆开张
首次面世的百年公章、清代水厂的职工登记卡、地表水制水动态全流程位于东直门外香河园街3号的北京自来水博物馆新馆明天将以全新面貌亮相。市自来水集团准备了1000张门票,从3月23日至27日,每日分4个时间段邀请200名市民免费参观,并有小礼品赠送。即日起,市自来水集团将向市民免费赠票1000张,市民可提前上网预约。位于东直门外香河园街3号的北京自来水博物馆新馆将以全新面貌亮相。

北京自来水博物馆新馆开张
互联网+博物馆让旅游妙趣横生
首都博物馆春季两大特展预约参观办法
北京通州一工地挖出瓷器 已运往通州区博物馆
首都博物馆开讲首位“国民女英雄”传奇 可免费参观
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统