关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中华航天博物馆
发布于2007/05/08   字体:[ 大号 中号 小号 ]  分享:

  地    址:丰台南大红门1号

  联系电话:68753590

  乘车路线:324、353、736、926、快速公交1号线东高地站下;341、750路六营门站下

  邮政编码:100076

  休 息 日:星期一

  开放时间:8:00--17:00

  项    目:序厅、综合主体大厅、高科技应用成果厅、分系统专业技术厅等

  

    中华航天博物馆座落在北京中轴线,天安门南十多公里处中国运载火箭技术研究院。是目前中国航天技术最大的展示窗口,这个博物馆展示了我国最大的运载火箭设计研制基地——中国运载火箭技术研究院的艰苦历程和取得的丰硕成果。建筑面积1万余平方米,展出面积五千多平方米。先后被命名为中央国家机关思想教育基地全国科普教育基地北京市青年科普教育基地航天精神教育基地等。

  中华航天博物馆由序厅、综合主体大厅、高科技应用成果厅、分系统专业技术厅等几大部分组成。一层综合主体大厅荟萃了中国航天领域的主要产品,包含运载火箭、卫星的实物、模型、灯箱、图片等。 

  中华航天博物馆为广大航天爱好者搭建了一个关注航天、了解航天、热爱航天的平台,从而能够激发参观者、特别是广大青少年朋友努力学习航天科学知识的热情和长大立志成才报国的决心。

信息来源: 平台编辑组
打印本页 关闭窗口
 【特别推荐】
南昌汉代海昏侯墓441组件文物亮相首都博...
3月2日,观众在北京首都博物馆参观汉代海昏侯墓出土的青铜雁鱼灯昨天,南昌西汉海昏侯墓墓主身份在首都博物馆公布。海昏侯国考古成果展正在首都博物馆举行,未来一周的预约名额均已约满。经考古证实,海昏侯墓墓主就是汉武帝之孙,第一代海昏侯、汉废帝刘贺。图为展出的青铜蒸煮器。

南昌汉代海昏侯墓441组件文物亮相首都博物馆
海昏侯墓文物展特设“揭秘环节”
海昏侯墓400件文物抵京 将在博物馆展出3个月
汽车博物馆成体验法式浪漫好去处
北京空竹博物馆 拾起童年的乐趣
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统