关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中国航空博物馆

日期:2007-05-08  字号:[ ]  分享:

  中国航空博物馆坐落在北京郊区大汤山脚下,北邻十三陵,南接奥运村,西与八达岭高速公路相通,东有立汤快速路和京城相连,毗邻奥运会棒球馆,是一座两面环山,绿树拥抱下的大型博物馆。这里多年封山育林,天然植被茂密,在69万多平方米的广阔区域内,绿化覆盖面积达45万平方米,是一个花园式的科技类博物馆。

  该馆自1986年10月开始筹建、1989年11月11日正式对外开放以来,经过十多年的建设,目前已收藏115个型号的297架飞机,其中符合国家一级文物标准的有30件,符合国家二、三级文物标准的有50件,属世界航空珍品,极富收藏和研究价值。同时,还收藏有地空导弹、雷达、航空炸弹、航空照相机、飞行服装、航空伞具、航空轮胎等2468件武器装备样品,中外航空图书资料2万余册,重要友好往来礼品1021件。被中央宣传部、国家科技部、教委等命名为全国青少年爱国主义教育、科普教育和国防教育基地。

  中国航空博物馆展出的飞机是中国航空工业及人民空军发展的历史见证,国产各种型号的飞机琳琅满目。目前,该馆综合实力已跃居为亚洲最大的、世界屈指可数的大型航空专业博物馆。

  国航空博物馆官网:http://jz.chinamil.com.cn/datajzb/hb/

  景点类型:展馆

  最佳季节:四季皆宜。

  建议游玩:1小时

  门票:免费 综合展馆:20.00元 洞库展厅:20.00元

  开放时间:08:30~17:30 Tips:景点平日每周一闭馆,法定节假日除外。

  地址: 北京市昌平区小汤山5806号

  电话:010-61784882,66916919

  交通指南

  乘车路线:乘坐地铁,沙河站下车,转乘945路公交,或者地铁5号线终点转公交643路。

  自驾交通:从京藏高速(原八达岭高速)路第22出口,即小汤山出口右转向东9公里处路北

  开放时间

  每天上午08:30点至下午05:30(周一闭馆,法定节假日除外)

  门票价格

  入园免费,综合展馆:20.00元,洞库展厅:20.00元



信息来源:平台编辑组
打印本页 关闭窗口
 【特别推荐】
调查称沪4成村居不知公共图书馆博物馆免费
受访农村居民主要通过电视广播(69.6%)、网络新媒体(微博、微信等)(48.4%)、社区宣传(43.8%)了解到所参加的公共文化活动信息。不同年龄段人群各有侧重,35岁及以下的青年人中,有35.9%选择使用基础健身设施,比平均值高出3.5个百分点;另外,对于音乐厅、剧院、展览馆、博物馆等文化设施和服务,选择不能满足的比例仅二成左右。这份调查同时显示,目前基础公共文化设施和服务基本能满足农村居民需求。受访农村居民中,参观过展览和参加艺术培训的人少得可怜。

调查称沪4成村居不知公共图书馆博物馆免费
锐骐新一代皮卡正式入藏北京汽车博物馆
高铁技术的博物馆
奥运博物馆即将开放
百岁老人博物馆展示百年记忆
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统