关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中国地质博物馆

日期:2007-05-08  字号:[ ]  分享:

详细查询:http://www.gmc.org.cn

地   址:北京西城区西四(十字路口西南角)

联系电话:010—66557858

邮政编码:100034

休息日:星期一

乘车路线:22、13、38、47、101、102、103、105、109、124、409、603、690、808、814、823、826、846、850路公共汽车西四站下

开放时间:9:00-16:30

项   目:地球厅、矿物岩石厅、宝石厅、史前生物厅和国土资源厅等。

中国地质博物馆是世界上久负盛名的地学博物馆,始建于1916年,以历史悠久、典藏量大、珍品率高、科研成果丰硕称雄于亚洲同类博物馆,馆藏标本20万件,“水晶王”、“辰砂王”、“巨型萤石方解石晶簇”和“巨型山东龙”、“中华龙鸟”、“元谋人牙齿”化石等镇馆之宝举世闻名。

中国地质博物馆长期致力于普及地球科学知识和宣传国土资源国情,是中小学生学习地理、了解自然的重要课堂,先后被命名为北京市科普教育基地、北京市爱国主义教育基地、全国科普教育基地、全国青少年科技教育基地。

中国地质博物馆坚持以科学普及为中心,常年对社会开放,经常举办各种科普讲座和形式多样的科普活动。展览区内专设青少年科普试验活动区,青少年观众可以亲手破开石块获取玛瑙球,模拟挖掘恐龙、鸟和鱼等古生物化石,复制你所喜欢的恐龙的模型,还可以通过数字技术与恐龙赛跑、比体重。

中国地质博物馆常设地球厅、矿物岩石厅、宝石厅、史前生物厅和国土资源厅等五个基本陈列展厅,此外,两个临时展厅不定期推出特色专题展览。改造一新的中国地质博物馆大量采用了虚拟现实技术、多媒体信息技术、显微观察、人机互动等高科技手段,寓教于乐,使观众可以通过亲身参与、亲自操作、亲手触摸,轻松步入精彩纷呈的地球科学殿堂。

 

 

 



信息来源:平台编辑组
打印本页 关闭窗口
 【特别推荐】
“派江吻海、山水相依的八闽古村落古民居”...
展览旨在反映福建古村落古民居独特的营造理念和精湛的建造技艺,展示福建地域风情和传统文化,体现福建在保护古村落古民居所取得的成果,推动发展有历史记忆和地域特色、传统文化与现代文明有机结合的美丽乡村建设。展览拟展出200余幅精美的摄影作品、若干福建省非物质文化遗产相关实物,播放《福建文化记忆》影像等。为深入贯彻习近平总书记关于加强文化遗产保护工作的重要指示精神,特举办此次摄影展览。至2016-01-19主办单位:福建省人民政府展览场地:1、3、7、8、9号展厅通过多彩的镜头,把福建优秀文化遗产的保护成果呈现给广大观众。展览时间:2016-01-08

中国自然之声油画艺术研究院第二届中国风景油画邀请展——山河交响
写意中国——2015中国国家画院美术作品年展
大道书怀——2015中国艺术研究院中国书法院院展
草原的色彩——官布捐赠首博作品 暨官布绘画艺术展
针融百家 艺开新境——姚建萍刺绣艺术展
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统