关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
首都博物馆
发布于2007/05/09   字体:[ 大号 中号 小号 ]  分享:

  网  站www.capitalmuseum.org.cn
  馆  址:北京市西城区复兴门外大街16号
  联系电话:63370491   63370492
  邮政编码:100045
  乘车路线:1号线木樨地站向东500米。26、45、80、114、308、840、843、844、937、特19路白云路站下车,向北100米;1、52、99路工会大楼站下车,向西200米;10、26、45、80、特19路三里河东路南口站下车,向南200米;52、99、114、308路木樨地东站下车,向东500米。
  开放时间:9:00-17:00(16:00停止入馆)周一闭馆
  项  目:讲座、教育活动、展览展示


  首都博物馆新馆于2006年5月18日国际博物馆正式投入使用。收藏了一大批极具文化和艺术欣赏价值的历史文物。不仅可以看到历代宫廷古瓷,还可以欣赏名家翰墨;从温润玉器中体会古人对平安生活的向往,从古朴的青铜器遥想燕赵悲歌。
  展览陈列以首都博物馆历年收藏和北京地区的出土文物为基本素材,吸收北京历史、文物、考古及相关学科的最新研究成果,借鉴国内外博物馆的成功经验,形成独具北京特色的现代化展陈。
  基本陈列有《古都北京·历史文化篇》、《京城旧事——老北京民俗展》。表现了恢宏壮丽的北京文化及不断递升并走向辉煌的都城发展史,成为创建国内一流博物馆的品牌陈列。精品陈列有《古代瓷器艺术精品展》、《燕地青铜艺术精品展》、《古代书法艺术精品展》、《古代绘画艺术精品展》、《古代玉器艺术精品展》、《古代佛教艺术精品展》。这六个馆藏精品展览是对北京文化展现的补充和深化。以上展览共展出馆藏文物5622件。

 

 

 【特别推荐】
首都博物馆海昏侯国遗址文物展览延期至6月...
又讯:近日,百花洲文艺出版社推出南昌作家程维的新作《海昏:王的自述》,本书是目前备受关注的海昏侯题材图书之一,是一部历史题材长篇小说,以西汉废帝、海昏侯刘贺的故事为主线。评论家游灵通认为,程维撕开历史事件的虚伪表面,深入历史人物的内心和灵魂,探索人性的幽微与深邃,甚至与历史记载背道而驰,为历史人物翻案。记者从首都博物馆工作人员处了解到,海昏侯国遗址文物展览几乎天天五千张票不浪费,这在以往的展出中是不多见的。截至5月31日,展览已经接待观众368257人次。

首都博物馆海昏侯国遗址文物展览延期至6月26日
“走进博物馆”征文
2016年“5·18国际博物馆日”当日活动预告
2016年5.18国际博物馆日北京地区主题活动清单
5月18日北京市97家博物馆免费开放一天
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统