关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中国人民革命军事博物馆
发布于2007/05/09   字体:[ 大号 中号 小号 ]  分享:

  网  站www.jb.mil.cn
  地  址:北京市海淀区复兴路9号
  联系电话:66866244  66866242
  邮政编码:100038
  乘车路线:地铁与1、21、32、68、308、320、337、617、728、802、827路军事博物馆站下车
  开放时间:周二至周日开放,8:30-17:00
  项  目:土地革命战争馆、抗日战争馆、全国解放战争馆、抗美援朝战争厅、古代战争馆、近代战争馆、兵器馆


  中国人民革命军事博物馆是中国唯一的大型综合性军事历史博物馆,占地面积8万多平方米,位于北京西长安街延长线的复兴路上。正门上方“中国人民革命军事博物馆”匾额是毛泽东主席亲笔书写。
  军博收藏34万多件文物和藏品。其中国家一级文物1793件,大型武器装备290余件,艺术品1600余件,对外军事交往中受赠礼品2754件。军博获得国家有关部门颁发的“全国优秀爱国主义教育示范基地”、“全国优秀国防教育基地”、“优秀科普教育基地”等称号。
  军博的收藏、研究、陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料,以及反映中华民族五千年军事历史的文物、实物、文献、资料;围绕党、国家和军队的中心工作,举办各种专题性、时事性、纪念性展览。

 

 

 

 【特别推荐】
首都博物馆海昏侯国遗址文物展览延期至6月...
又讯:近日,百花洲文艺出版社推出南昌作家程维的新作《海昏:王的自述》,本书是目前备受关注的海昏侯题材图书之一,是一部历史题材长篇小说,以西汉废帝、海昏侯刘贺的故事为主线。评论家游灵通认为,程维撕开历史事件的虚伪表面,深入历史人物的内心和灵魂,探索人性的幽微与深邃,甚至与历史记载背道而驰,为历史人物翻案。记者从首都博物馆工作人员处了解到,海昏侯国遗址文物展览几乎天天五千张票不浪费,这在以往的展出中是不多见的。截至5月31日,展览已经接待观众368257人次。

首都博物馆海昏侯国遗址文物展览延期至6月26日
“走进博物馆”征文
2016年“5·18国际博物馆日”当日活动预告
2016年5.18国际博物馆日北京地区主题活动清单
5月18日北京市97家博物馆免费开放一天
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统