当前位置:
首页 > 艺术博物馆
 
中国工艺美术馆
2007-05-09  

  网  址http://www.cnacm.org/
  地  址:北京西城区复兴门内大街101号(百盛购物中心南楼五层)
  联系电话:66012255
  邮政编码:100031  
  乘车路线:1、4、15、37、52、728路复兴门站下车;44、50、423、456、387、694、743、800、939、特4路儿童医院站下
  开放时间:每天9:30——16:30(16:00停止入馆)  周一闭馆
  项  目:珍宝馆


  中国工艺美术馆是收藏、陈列当代中国工艺美术珍品的国家级博物馆,它荟萃了当代中国工艺美术品的精华,体现了当代中国工艺美术高超的技艺水平。馆内陈列有牙、玉、木雕刻、编织、刺绣、艺术陶瓷、金属工艺、漆艺、民间工艺品。其中包括老一辈工艺美术专家、教授和中国工艺美术大师的传世佳作,以及历年获国家金奖的优秀作品等一批国宝级珍品。
  馆内陈列的大型玉器珍品翡翠山《岱岳奇观》、花薰《含香聚瑞》、花篮《群芳揽胜》、插屏《四海腾欢》,均为古今罕见的稀世国宝。
  中国工艺美术馆是一个国家级的专业博物馆,1990年7月正式对外开放。中国工艺美术馆馆藏珍品涵盖了中国工艺美术各个品类的艺术珍品,这些珍藏品代表了当代中国工艺美术的最高水平,特别是四件翡翠国宝和建国前后工艺大师们创作的一批具有鲜明时代特色的艺术品,以及在全国范围内征集的优秀工艺美术精品,都具有极高的研究和珍藏价值。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统