关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中国美术馆
发布于2007/05/09  

  网  站http://www.namoc.org

    地  址:中国北京五四大街1号

  电  话:84033500 64001476

  邮政编码:100010

  休 息 日:周一闭馆

  乘车路线:地铁:美术馆站、东四站向西行约300米

      美术馆站:103路, 111路, 

      美术馆东站:101路, 109电车, 109路, 112路, 420路, 609路, 685路

      美术馆北站:104快, 104路, 108路,  特11路 

    开放时间:9:00-17:00

  项   目:各类美术作品

  中国美术馆是以收藏、研究、展示中国近现代美术作品为重点的国家造型艺术博物馆。1958年开始兴建,1963年正式向社会开放,毛泽东主席亲自题写馆额。主体大楼为仿古阁楼式,黄色琉璃瓦大屋顶,四周廊榭围穿,具有鲜明的民族建筑风格。

  中国美术馆收藏各类美术作品6万余件,除部分古代绘画外,主要为近现代美术精品,包括中国著名美术家的代表作品和重大美术展览中的获奖作品,以及丰富多彩的民间美术作品。收藏品类有绘画、雕塑、陶艺、剪纸、皮影、木偶等等数十个品类。

 

 分享:
 相关信息:
网上预约
电话咨询
 【特别推荐】
与时代同行——中央美术学院百年校庆精品展
为纪念中央美术学院百年校庆,由中央美术学院主办,中央美术学院美术馆组织策划的“与时代同行——中央美术学院百年校庆精品展”于2018年3月22日在中央美术学院美术馆2层展厅拉开帷幕。
  此次展览将展出国画、油画、版画、雕塑等经典作品140...
科学与艺术推广宣传进社区
生态家园——福建松溪版画作品展
谜踪记——孙磊、杨斌、于磊三人作品展
为中国设计——中央美术学院设计学科成果展
首张“三证合一”营业执照等8件文物入藏北京税务博物馆

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统