关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1992年11月15日 “中国特技王”柯受良驾车飞越长城。
时间:2009/11/10   字号:[ ]   来源: 人民网资料

  1992年11月15日,香港的“中国特技王”柯受良驾车成功地飞越了金山岭长城。

  位于京冀交界处的金山岭长城,雪后初晴,阳光万里。岭上还挂着初冬第一场的薄雪。寒风中,烽火台密集的长城像一条黄褐的巨龙蜿蜒在群山中。一万多名观众却毫无寒意地静静等待着那一刻,那伟大而惊险的一刻的到来。

  是年39岁的柯受良出生于浙江三门县,1956年迁居台湾。他14岁开始玩车,忘情于驾着摩托车风驰电掣般的快。16岁,他从台东驾着摩托车到台北,开始了电影特技工作,成为不怕死不要命哪儿危险哪儿去的特技演员。1975年他获台湾摩托车障碍赛冠军。他曾在许多影视中完成惊险的飞车特技,1982年至1986年,他曾飞过80米的大峡谷、百余米的香港码头,70米的双向高速公路等,被港台及东南亚影视界称为“特技王小黑”。

  11点,柯受良出现在长城脚下,他个头不高,头发已花白,但十分壮实精神。简短的祭祀仪式上,柯受良双手合十,祈祷飞越成功。然后他爬上临时搭起的百米长坡度15度的助跑台,向观众挥手致意,并握拳挥向空中,表示自己的信心。11点40分,经过两次发动助跑准备后,柯受良戴好头盔,身穿红色紧身衣,再次发动了他的雅马哈250cc型摩托车。只听一阵马达轰鸣,他驾车以约100迈的速度从北向南腾空跃过了长城烽火台上空那约30米宽的豁口,稍左偏地重重地落在宽4米,高20米,长50米的接应台上,像一阵狂风,一头冲进了前方用海绵垫、纸盒子、尼龙网和钢脚手架组成的约两米厚的障碍墙护栏里。整个过程不到10秒钟!10秒钟,完成了一次历史性的飞越。这一跃,从河北的滦平县跃到了北京的密云县。

  飞越之后,戴着花环的柯受良说:“中国是一个有5000年文明史的国家,长城是中华民族的骄傲,飞越长城理应由中国人来完成。我为能代表中国人首先飞越长城感到非常自豪,非常开心。”
 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统