关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1992年11月15日 “中国特技王”柯受良驾车飞越长城。

日期:2009-11-10  字号:[ ]  分享:

  1992年11月15日,香港的“中国特技王”柯受良驾车成功地飞越了金山岭长城。

  位于京冀交界处的金山岭长城,雪后初晴,阳光万里。岭上还挂着初冬第一场的薄雪。寒风中,烽火台密集的长城像一条黄褐的巨龙蜿蜒在群山中。一万多名观众却毫无寒意地静静等待着那一刻,那伟大而惊险的一刻的到来。

  是年39岁的柯受良出生于浙江三门县,1956年迁居台湾。他14岁开始玩车,忘情于驾着摩托车风驰电掣般的快。16岁,他从台东驾着摩托车到台北,开始了电影特技工作,成为不怕死不要命哪儿危险哪儿去的特技演员。1975年他获台湾摩托车障碍赛冠军。他曾在许多影视中完成惊险的飞车特技,1982年至1986年,他曾飞过80米的大峡谷、百余米的香港码头,70米的双向高速公路等,被港台及东南亚影视界称为“特技王小黑”。

  11点,柯受良出现在长城脚下,他个头不高,头发已花白,但十分壮实精神。简短的祭祀仪式上,柯受良双手合十,祈祷飞越成功。然后他爬上临时搭起的百米长坡度15度的助跑台,向观众挥手致意,并握拳挥向空中,表示自己的信心。11点40分,经过两次发动助跑准备后,柯受良戴好头盔,身穿红色紧身衣,再次发动了他的雅马哈250cc型摩托车。只听一阵马达轰鸣,他驾车以约100迈的速度从北向南腾空跃过了长城烽火台上空那约30米宽的豁口,稍左偏地重重地落在宽4米,高20米,长50米的接应台上,像一阵狂风,一头冲进了前方用海绵垫、纸盒子、尼龙网和钢脚手架组成的约两米厚的障碍墙护栏里。整个过程不到10秒钟!10秒钟,完成了一次历史性的飞越。这一跃,从河北的滦平县跃到了北京的密云县。

  飞越之后,戴着花环的柯受良说:“中国是一个有5000年文明史的国家,长城是中华民族的骄傲,飞越长城理应由中国人来完成。我为能代表中国人首先飞越长城感到非常自豪,非常开心。”
 



信息来源:人民网资料
打印本页 关闭窗口
 【特别推荐】
“派江吻海、山水相依的八闽古村落古民居”...
展览旨在反映福建古村落古民居独特的营造理念和精湛的建造技艺,展示福建地域风情和传统文化,体现福建在保护古村落古民居所取得的成果,推动发展有历史记忆和地域特色、传统文化与现代文明有机结合的美丽乡村建设。展览拟展出200余幅精美的摄影作品、若干福建省非物质文化遗产相关实物,播放《福建文化记忆》影像等。为深入贯彻习近平总书记关于加强文化遗产保护工作的重要指示精神,特举办此次摄影展览。至2016-01-19主办单位:福建省人民政府展览场地:1、3、7、8、9号展厅通过多彩的镜头,把福建优秀文化遗产的保护成果呈现给广大观众。展览时间:2016-01-08

中国自然之声油画艺术研究院第二届中国风景油画邀请展——山河交响
写意中国——2015中国国家画院美术作品年展
大道书怀——2015中国艺术研究院中国书法院院展
草原的色彩——官布捐赠首博作品 暨官布绘画艺术展
针融百家 艺开新境——姚建萍刺绣艺术展
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统