关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1980年11月23日,意大利南部发生强烈地震
时间:2009/11/20   字号:[ ]  

  1980年11月23日晚,意大利南部发生强烈地震。
    据报道,这次地震发生在当地时间19点39分,强度为里氏地震级6.8级,震中在波坦察附近。整个亚平宁半岛都程度不同地感到了这次地震。
    据报道,在那不勒斯和波坦察附近的许多城镇,楼房倒坍,造成不少人伤亡。巴西里卡塔和坎帕尼亚两个大区受灾最严重。
    这次地震是半世纪以来意大利发生的最强烈的地震。震中在波坦察附近,波及6个省26000多平方公里的地区,97个城镇遭到不同程度的破坏,受灾居民达数百万人。
    意大利政府任命前副外长赞贝尔莱蒂为特别专员,处理灾区事务。并宣布23日为“国丧日”,在公共场所悬挂黑边国旗,向死难者致哀。据内务部长罗尼奥尼宣布,意政府已向受灾最严重的6个省拨出12000亿里拉的救济款,并从全国各地调动了数千名军警和消防人员携带各种救灾物资前往灾区抢救。意大利三大工会也取消了原定在本周举行的罢工,以利于救灾工作的进行。
    几天来,意大利全国人民纷纷自动投入救灾行动。许多社会团体募集捐款声援地震灾民。
    据报道,灾区情况很困难,许多灾民无家可归,露宿旷野,老弱病残者尚待安置。无数尸首还埋在瓦砾之下,一时无法挖出,卫生问题已日益突出。据统计,因地震而死亡者达3100人,失踪者2000人,20万人无家可归。

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统