关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
02年12月3日 我国获得2010年世博会举办权
发布于2009/11/30   来源:人民网资料

  国务院副总理李岚清、国务委员吴仪、上海市市长陈良宇握手庆祝中国申博成功。

  2002年12月3日,格林马迪会议宫沸腾了,当“中国上海赢得2010年世博会举办权”的消息传出时,等候在会议宫内外的全体中国人欢呼雀跃,相互致贺。

  当地时间15时40分,国际展览局主席诺盖斯郑重宣布,在摩纳哥举行的国展局第132次大会举行了四轮投票,中国上海在第四轮投票中赢得54票,以88%的得票率胜出,成为2010年世博会的主办城市。

  国家主席江泽民向中国“申博”代表团发去贺电,向他们表示热烈祝贺,并对代表团全体人员和所有参与申办工作的同志表示亲切慰问。

  国务院副总理李岚清在投票前代表中国政府在国际展览局大会上作陈述时说,讲求和谐、注重共赢的中国文化,必将有利于国际展览局“理解、沟通、欢聚、合作”的理念进一步发扬光大,有利于促进各国在经济和文化领域的广泛交往与合作,有利于各国在这样一个舞台获得所寻求的商机和利益,有利于促进世界和平、繁荣和稳定。上海世博会将成为一次成功、精彩、难忘的盛会。
 
 
中国赢了! 

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统