关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
02年12月3日 我国获得2010年世博会举办权
时间:2009/11/30   字号:[ ]   来源: 人民网资料

  国务院副总理李岚清、国务委员吴仪、上海市市长陈良宇握手庆祝中国申博成功。

  2002年12月3日,格林马迪会议宫沸腾了,当“中国上海赢得2010年世博会举办权”的消息传出时,等候在会议宫内外的全体中国人欢呼雀跃,相互致贺。

  当地时间15时40分,国际展览局主席诺盖斯郑重宣布,在摩纳哥举行的国展局第132次大会举行了四轮投票,中国上海在第四轮投票中赢得54票,以88%的得票率胜出,成为2010年世博会的主办城市。

  国家主席江泽民向中国“申博”代表团发去贺电,向他们表示热烈祝贺,并对代表团全体人员和所有参与申办工作的同志表示亲切慰问。

  国务院副总理李岚清在投票前代表中国政府在国际展览局大会上作陈述时说,讲求和谐、注重共赢的中国文化,必将有利于国际展览局“理解、沟通、欢聚、合作”的理念进一步发扬光大,有利于促进各国在经济和文化领域的广泛交往与合作,有利于各国在这样一个舞台获得所寻求的商机和利益,有利于促进世界和平、繁荣和稳定。上海世博会将成为一次成功、精彩、难忘的盛会。
 
 
中国赢了! 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统