关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
02年12月3日 我国获得2010年世博会举办权
发布于2009/11/30   来源:人民网资料

  国务院副总理李岚清、国务委员吴仪、上海市市长陈良宇握手庆祝中国申博成功。

  2002年12月3日,格林马迪会议宫沸腾了,当“中国上海赢得2010年世博会举办权”的消息传出时,等候在会议宫内外的全体中国人欢呼雀跃,相互致贺。

  当地时间15时40分,国际展览局主席诺盖斯郑重宣布,在摩纳哥举行的国展局第132次大会举行了四轮投票,中国上海在第四轮投票中赢得54票,以88%的得票率胜出,成为2010年世博会的主办城市。

  国家主席江泽民向中国“申博”代表团发去贺电,向他们表示热烈祝贺,并对代表团全体人员和所有参与申办工作的同志表示亲切慰问。

  国务院副总理李岚清在投票前代表中国政府在国际展览局大会上作陈述时说,讲求和谐、注重共赢的中国文化,必将有利于国际展览局“理解、沟通、欢聚、合作”的理念进一步发扬光大,有利于促进各国在经济和文化领域的广泛交往与合作,有利于各国在这样一个舞台获得所寻求的商机和利益,有利于促进世界和平、繁荣和稳定。上海世博会将成为一次成功、精彩、难忘的盛会。
 
 
中国赢了! 

 分享:
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统