关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1912年5月5日第五届奥运会开幕
发布于2009/04/20  

  第5届奥运会于1912年5月5日至7月22日在瑞典斯德哥尔摩举行。28个国家和地区应邀参加,运动员2547名,其中女子57人。
  本届奥运会首次举行艺术比赛,内容有以体育运动和奥运会为题材的建筑、色彩画、雕塑、音乐和文学作品。顾拜旦的名著《体育颂》获金质奖章。
  由于计时精确,田径赛中的一些优异成绩后来均被国际田联追认为所属项目的第一个正式世界纪录,这也是奥运史上出现的第一批正式世界纪录。
  比赛项目在顾拜旦的提议下,也削减至14项水平最高、争议最少的项目。根据顾拜旦的建议,现代五项被首次列入奥运会。它包括射击、游泳、击剑、马术和越野跑,是一个军事训练综合项目,因此参赛者多为军人。瑞典人包揽了前六名中除第五名外的其余名次,而获第五名的是美国的小乔治·史密斯·巴顿上尉——二战中叱咤风云的巴顿将军。

 

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统