关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1912年5月5日第五届奥运会开幕
时间:2009/04/20   字号:[ ]  

  第5届奥运会于1912年5月5日至7月22日在瑞典斯德哥尔摩举行。28个国家和地区应邀参加,运动员2547名,其中女子57人。
  本届奥运会首次举行艺术比赛,内容有以体育运动和奥运会为题材的建筑、色彩画、雕塑、音乐和文学作品。顾拜旦的名著《体育颂》获金质奖章。
  由于计时精确,田径赛中的一些优异成绩后来均被国际田联追认为所属项目的第一个正式世界纪录,这也是奥运史上出现的第一批正式世界纪录。
  比赛项目在顾拜旦的提议下,也削减至14项水平最高、争议最少的项目。根据顾拜旦的建议,现代五项被首次列入奥运会。它包括射击、游泳、击剑、马术和越野跑,是一个军事训练综合项目,因此参赛者多为军人。瑞典人包揽了前六名中除第五名外的其余名次,而获第五名的是美国的小乔治·史密斯·巴顿上尉——二战中叱咤风云的巴顿将军。

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统