关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
5月31日 世界无烟日
发布于2009/05/27  

  5月31日是“世界无烟日(World No-Tobacco Day)”。为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,1987年11月,世卫组织建议将每年的4月7日定为“世界无烟日”,并于1988年开始执行。1989年起,“世界无烟日”改为每年的5月31日。
  为了有效控制烟草,减少烟草的危害,2003年5月,世卫组织通过世界第一个旨在限制全球烟草和烟草制品的公约,即《烟草控制框架公约》。2005年2月《公约》正式生效。
  吸烟是心脑血管疾病、癌症和肺气肿等非传染性疾病的重要诱因,吸烟者更易感染结核病和肺炎等传染性疾病。
  开展无烟日活动旨在提醒世人吸烟有害健康,呼吁全世界吸烟者主动放弃吸烟,号召所有烟草生产者、销售者和整个国际社会一起行动,投身到反吸烟运动中去,为人类创造一个无烟草的环境。
  全球烟草每年会导致约600万人死亡,其中60多万人是二手烟的“牺牲品”。如果不采取措施,到2030年,每年死于吸烟导致的疾病的人数到将超过800万人,而其中80%以上的人生活在低收入和中等收入国家。提高烟产品消费税并因此提高产品价格,是国际公认的最有效的控烟措施之一。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统