关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
6月6日 全国爱眼日
时间:2009/05/31   字号:[ ]  

  1992年,天津医科大学眼科教授王延华与流行病学教授耿贯一首次向全国倡议设立爱眼日,倡议得到响应并将每年的5月5日定为“全国爱眼日”。1996年卫生部、教育部、团中央、中国残联等12个部委联合发出通知,将爱眼日活动列为国家节日之一,并重新确定每年的6月6日为“全国爱眼日”。
 

  预防近视
  一、平时注意营养,多吃新鲜蔬菜,不要偏食。
  二、看书或看报时,眼睛与书面保持30公分,45度角的距离,并避免长时间近距离使用眼睛。
  三、避免在光线不足或光线强烈的地方看书报,看书时光源应均匀地由背后或左斜方投射过来。
  四、避免使用不洁毛巾或公共洗脸用具,以防感染。
  五、做到充足睡眠及户外活动,时常远望绿色植物。
  六、每天做3—4次眼保健操。
  七、不要长时间看电视、玩电脑、打游戏机,眼睛与荧光屏保持距离。
  八、定期作视力检查,发现问题及时治疗。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统