关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1999年6月12日长征系列运载火箭再传捷报,我国成功发射两颗“铱星”。
发布于2009/05/31  

  北京时间1999年6月12日凌晨1时15分,我国在太原卫星发射中心,成功地用自行研制的“长征二号丙”改进型运载火箭,将两颗“铱星”送入太空。

  此次发射是长征系列运载火箭的第五十七次飞行,也是长征系列运载火箭自1996年10月以来,连续第十五次取得发射成功。这表明我国完全自主研制的运载火箭性能可靠,独立发展起来的航天发射和测控技术日臻成熟。

  这次发射的两颗“铱星”,是铱系统的补网星。中国航天界在参加这种世界多个国家和地区合作的全球卫星个人通信系统的“铱星”发射中,已连续取得了三次组网、三次补网发射的成功。

  这次发射再次表明,我国与世界各国在航天领域开展国际合作符合有关各方的利益。中国发展航天事业,完全是为了和平开发利用空间资源,为人类造福。

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统