关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1952年6月14日美国建造出世界第一艘原子动力潜艇
发布于2009/05/31  

  1952年6月14日,杜鲁门总统宣布,世界上第一艘原子动力潜艇建成,并把它称为“未来以原子能为动力的商船及飞机的先驱”。

  这一艘“鹦鹉螺”号原子动力潜艇是在康涅狄格州的格伦顿海军潜艇基地宣告建成的。它的推进系统正在芝加哥附近阿根纳国家实验室制造。

  该潜艇建成后,几乎可以无限期地潜入水中,并已在不用增添燃料的情况下,以每小时25—30海里的速度长期巡航。

  杜鲁门说,从密集反应堆到核动力潜艇的这一成功发展“如同第一艘海洋蒸汽轮船一样,对世界海军事业产生了革命性的影响”。这样一种反应堆的发展正在海军轮船局的海曼·里克沃的指导下进行。“鹦鹉螺”号的整体建造可望在1954年完成,但海军已要求建造另一艘核潜艇。建造一个地面电站反应堆已被列入计划。

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统