关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1975年6月19日首次世界妇女大会在墨西哥召开
时间:2009/05/31   字号:[ ]  

  1975年6月19日首次世界妇女大会在墨西哥召开
  
首次世界妇女大会开幕式场景

  1975年6月19日至7月2日,首次世界妇女大会在墨西哥首都召开。该次大会是自联合国成立以来第一次专门讨论妇女问题的世界性政府间会议,也是“国际妇女年”的重要活动之一。
  
会议通过了《关于妇女的平等地位和她们对发展与和平的贡献的宣言》(简称《墨西哥宣言》)和为《实现妇女年目标而制定的世界行动计划》(简称《世界行动计划》),并向联合国建议,宣布1976-1985年为“联合国妇女十年”。
  
按首次大会的建议,第二次和第三次世界妇女大会如期于1980年7月14日至31日和1985年7月13日至26日分别在丹麦首都哥本哈根和肯尼亚首都内罗毕召开。第二次大会审查和评价了“联合国妇女十年”前半期所取得的成就。第三次大会审议了实现十年总目标所取得的进展,通过了《到2000年提高妇女地位内罗毕前瞻性战略》。
  
中国政府一向对联合国妇女事务予以热情支持。1991年1月,我国政府致函联合国秘书长,申请1995年在北京举行第四次世界妇女大会。1992年8月28日,具体负责大会筹备工作的大会组织委员会正式成立。在国务院的领导下,政府各部门间密切配合,积极筹备,认真履行东道国的义务。
  
1995年9月,第四届世界妇女大会在北京成功举行。

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统