关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
6月22日中国儿童慈善活动日
发布于2009/06/19  

  为了积极贯彻《公民道德建设实施纲要》,落实国务院提出的“动员全社会力量,帮助贫困家庭学生完成学业”的指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步开展经常性社会捐助活动的通知》。

  自2002年以来,中国儿基会已连续三年开展了“中国儿童慈善活动日”大型公益活动,在每一届活动中,我们都提出了不同的主题和口号,因地制宜,开展了不同形式的募捐方法。

  2002年,我们与中华慈善总会推出了“关注未来,救助失学儿童”为主题的首届“中国儿童慈善活动日”。开展了百城、百家企业、百所高校、百名名人及中直机关和解放军四总部为主体的“儿童慈善一日捐”活动。这是中国儿基会有始以来参与捐款人员最多、覆盖面最广、募集款物最多、社会影响力最大的一次公益活动。在这次活动中,共募集资金和物资 2亿多元, 这笔资金惠及了全国19个省区,数万名贫困家庭学生,全年资助总额达到1.03亿元,创下了中国儿童基金会成立以来的历史记录。

  2003年,在“非典”的特殊时期,我们举办了“关爱儿童,健康成长—安康教室”大型公益活动,并联合中国少年儿童出版总社等19家单位在中小学和社区开展了“安康计划”进校园——“安康教室”和“安康计划”进社区——“安康益家”活动,以捐建“安康教室”和“安康益家”两个项目为平台,整合社会爱心资源,筹集善款。

  2004年, 中国儿基会与中国人民对外友好协会等四单位共同举办了“为了中国三亿儿童安全健康成长”为主题的第三届“中国儿童慈善活动日 ” 。并与人民日报社合作,举行“跨国企业争创‘公益先锋’”大型公益活动,搭建跨国企业参与中国儿童公益事业的平台。新加坡创新科技有限公司、上海太太乐调味食品有限公司等二十家跨国企业率先参与了这次活动并捐款。共募集款物1.7亿元人民币 , 资助款物5408余万元。

  “中国儿童慈善活动日”已成为中国儿基会募集资金的一种主要形式,它为社会各界爱心人士参与公益奉献爱心搭建了一个公益平台,对中国慈善事业的发展起到了极大的推动作用。

 分享:
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统