关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1983年6月24日女性首次进入太空
时间:2009/06/19   字号:[ ]  

  赖德和机组成员准备登机
  1983年6月24日,“挑战者”号航天飞机完成6天的飞行任务后,在美国加利福尼亚州的爱德华空军基地着陆。这使得萨利-赖德成为第一个进入大空的美国妇女。当航天飞机进行第7次航天飞行时,这位32岁的物理学家成为登上“挑战者”号的5个机组人员之一。
  飞行期间机组人员从加拿大和印尼上空发射两颗卫星。赖德使用航天飞机的自动操纵臂,把一颗西德卫星送入轨道,然后又把它收回来。正像宇航官员们所说的,这就预示着一个新的时代。在这个时代里,卫星不必被带回地面就能完成正常的维修工作。
  25万名观众观看了“挑战者”号的返回,许多人穿着印有“赖德-萨利,赖德”的汗衫。
  唯一的缺陷是“挑战者”号没能按原计划在返回地球时在卡那维拉尔角着陆。官员们说佛罗里达的天气预报是多云有雨,这可能会毁坏重返大气层时用来保护宇宙飞船的精密耐热砖片。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统