关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1983年6月24日女性首次进入太空
发布于2009/06/19   字体:[ 大号 中号 小号 ]  分享:

  赖德和机组成员准备登机
  1983年6月24日,“挑战者”号航天飞机完成6天的飞行任务后,在美国加利福尼亚州的爱德华空军基地着陆。这使得萨利-赖德成为第一个进入大空的美国妇女。当航天飞机进行第7次航天飞行时,这位32岁的物理学家成为登上“挑战者”号的5个机组人员之一。
  飞行期间机组人员从加拿大和印尼上空发射两颗卫星。赖德使用航天飞机的自动操纵臂,把一颗西德卫星送入轨道,然后又把它收回来。正像宇航官员们所说的,这就预示着一个新的时代。在这个时代里,卫星不必被带回地面就能完成正常的维修工作。
  25万名观众观看了“挑战者”号的返回,许多人穿着印有“赖德-萨利,赖德”的汗衫。
  唯一的缺陷是“挑战者”号没能按原计划在返回地球时在卡那维拉尔角着陆。官员们说佛罗里达的天气预报是多云有雨,这可能会毁坏重返大气层时用来保护宇宙飞船的精密耐热砖片。

 

 

 【特别推荐】
当北京遇上月季花:全球首座月季博物馆已揭...
据介绍,该馆陈设部分分为历史、科学、文化、世界、人物、园林、生活、展望八个主题板块,游客们可以漫步在仿汉代的月季庭院,感受汉武帝花圃,或是行走于蝶恋花走廊,通过人体捕捉技术,穿上一件美丽的月季花图案衣裳。泛博物馆体系就是以月季博物馆为支点,辐射周边三园一馆一中心。所有月季品种一饱眼福一朵小花托起一座新兴特色小镇。你知道吗?

当北京遇上月季花:全球首座月季博物馆已揭开神秘面纱
李震坚作品展
“5 18国际博物馆日”首博将推多项活动纪念建馆35周年
纳税人参观北京税务博物馆
首博“奇妙夜”下月上演
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统