关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1970年6月27日中国各高校首次招收工农兵学员
发布于2009/06/19   字体:[ 大号 中号 小号 ]  分享:

  
人民欢送工农兵学员上大学

  1970年6月27日,中共中央批转《北京大学、清华大学关于招生(试点)的请示报告》。

  《报告》提出:经过三年来的文化大革命,北京大学、清华大学已经具备了招生条件。计划于本年下半年开始招生。具体规定:学制,根据各专业具体情况,分别为2至3年。另办一年左右的进修班。学习内容,设置“以毛主席著作为基本教材的政治课;实行教学、科研、生产三结合的业务课;以备战为内容的军事体育课 ”。

  各科学生都要参加生产劳动。学生条件为选拔政治思想好、身体健康、具有3年以上实践经验, 年龄在20岁左右,有相当于初中以上文化程度的工人、贫下中农、解放军战士和青年干部。有丰富实践经验的工人、贫下中农,不受年龄和文化程度的限制。还要注意招收上山下乡和回乡知识青年。

  招生办法实行群众推荐,领导批准和学校复审相结合的办法。10月15日,国务院向各地发出电报:1970年高等学校招生工作,按中央批转的北京大学、清华大学报告提出的意见进行。全国首批招收的工农兵学员共4万余人。

  
工农兵学员在上课

 【特别推荐】
当北京遇上月季花:全球首座月季博物馆已揭...
据介绍,该馆陈设部分分为历史、科学、文化、世界、人物、园林、生活、展望八个主题板块,游客们可以漫步在仿汉代的月季庭院,感受汉武帝花圃,或是行走于蝶恋花走廊,通过人体捕捉技术,穿上一件美丽的月季花图案衣裳。泛博物馆体系就是以月季博物馆为支点,辐射周边三园一馆一中心。所有月季品种一饱眼福一朵小花托起一座新兴特色小镇。你知道吗?

当北京遇上月季花:全球首座月季博物馆已揭开神秘面纱
李震坚作品展
“5 18国际博物馆日”首博将推多项活动纪念建馆35周年
纳税人参观北京税务博物馆
首博“奇妙夜”下月上演
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统