关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
2008年7月8日发行第二十九届奥林匹克运动会纪念钞
发布于2009/06/19  

央行明日发行10元面额奥运纪念钞(组图)
第29届奥林匹克运动会纪念钞图案,正面。


 

央行明日发行10元面额奥运纪念钞(组图)
第29届奥林匹克运动会纪念钞图案,背面。

 

    中国人民银行定于2008年7月8日发行第29届奥林匹克运动会纪念钞。纪念钞面额为10元,主色调为蓝绿色,票幅长148.5毫米,宽72.0毫米。

    该纪念钞正面主景图案为北京2008年奥林匹克运动会主会场———国家体育场,其上方为第29届奥林匹克运动会会徽图案,背景为天坛图案。票面左上角为光彩光变面额数字“10”,其下方为国家体育场水印图案;票面左下方为盲文面额标记,全息定位镂空标识,双色接线异型号码;票面右侧自上而下分别为中华人民共和国国徽图案,凹印手感线,面额数字“10”与“拾圆”字样。

    背面主景图案为古希腊雕塑“掷铁饼者”、运动员群像图案及“2008”字样。主景图案下方为年号“2008”及行长印章。票面左侧为“第29届奥林匹克运动会纪念”、面额数字“10”、汉语拼音“YUAN”字样及光变全息开窗安全线;票面右上方为“中国人民银行”汉语拼音行名及蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样和面额。

    该纪念钞发行数量为600万张。纪念钞与现行流通人民币具有相同职能,与同面额人民币等值流通。

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统