关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1971年7月31日人类首次月球车行驶
时间:2009/07/17   字号:[ ]  

  1971年7月31日人类首次月球车行驶

  戴维-斯科特和詹姆斯-欧文成为世界上首批在月球上驾车的宇航员

  1971年7月31日,“阿波罗15”号宇航员戴维斯-R-斯科特和 詹姆斯-B-欧文进行了人类首次月球车行驶,他们驾驶着4轮月球 车,在崎岖不平的月球表面上,越过陨石坑和砾石行驶了数公里。 斯科特和欧文成为在月球上漫步的第7位和第8位人,而且是第一 个在月球上驾车行驶的。

  他们于30日在月球的“雨海”登陆,并于美国东部时间31日 上午9时25分离开“隼”号登月舱。几分钟之后,他们从宇宙飞 船上卸下月行车,开始了他们的勘探旅行。游车的前舵轮操作不 灵,但是按设计只有后轮驱动,后驱动轮运转良好。

  当宇航员们在埃尔鲍陨石坑的边沿停下时,位于休斯顿的任 务控制台打开了游车的电视摄影机,向地球传送非常清晰的彩色 图像。电视观众可以看到宇航员挑选和采集月石标本。有一次, 他们兴奋地喊道,“这里有些漂亮的供地质研究用的岩石。”

  他们驾车行驶了两小时,走了8公里,之后又回到登月舱。 按计划,斯科特和欧文将在后两天驾驶月行车做更多的旅行。他 们将同在指挥船中的另一名“阿波罗15”号宇航员阿尔弗雷德- M-沃顿会合,一起返回。
 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统