关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1958年8月3日美国制造的第一艘核动力潜艇 “鹦鹉螺”号在大块浮冰下穿过了北极,它打开了北极通道
发布于2009/07/17   来源:新华网

  历史上的今天 8月3日

  1958年8月3日美国制造的第一艘核动力潜艇 “鹦鹉螺”号在大块浮冰下穿过了北极,它打开了北极通道

  意大利航海探险家克里斯托弗·哥伦布
 

  1492年8月3日,意大利航海家哥伦布率领由三艘帆船组成的船队从帕洛斯角出发西行,开始第一次远航。经过两个多月的航行,10月12日,哥伦布的船队发现并登上中美洲巴哈马群岛中的瓜纳哈尼岛。这是欧洲人第一次发现的新世界土地。此后,哥伦布又三次远航,驶抵小安的列斯群岛、牙买加岛、特立尼达岛以及中南美的加勒比海沿岸,并误认为已驶至印度属地。他于1506年5月20日去世,享年55岁。哥伦布富有理想的心智和大胆无畏的精神,使他成为世界历史上最伟大的航海家之一。

  1906年8月3日,中国清末著名小说家、《官场现形记》作者李宝嘉逝世。《官场现形记》鞭挞了封建社会官场的腐败和丑恶,是清末“四大谴责小说”之一。

  1958年8月3日,美国制造的第一艘核动力潜艇“鹦鹉螺”号在大块浮冰下穿过了北极,打开了北极通道。

  1968年8月3日,中国现代著名作家杨朔逝世,享年55岁。杨朔主要作品有:通讯特写集 《鸭绿江南北》和 《万古青春》,中篇小说《三千里江山》《北线》《红石山》《望南山》,散文集《海市》《东风第一枝》等。

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统