关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
2001年9月11日美国遭受恐怖袭击,造成纽约世界贸易中心北楼和南楼坍塌,美国防部五角大楼一角被毁
发布于2009/08/19   来源:新华网

  美国东部时间9月11日上午(北京时间9月11日晚上),美国纽约和华盛顿及其他一些城市相继遭受恐怖袭击,下面是遭受袭击的大事记:

  8点45分,一架从波士顿飞往纽约的美国航空公司(American Airlines)的波音767飞机(航班号Flight 11)遭挟持,撞到了纽约曼哈顿世界贸易中心南侧大楼,飞机“撕开”了大楼,在大约距地面20层造成滚滚浓烟,并发生爆炸。

  9点3分 ,又一架小型飞机以极快的速度冲向世贸中心北侧大楼。飞机从大楼的一侧撞入,由另一侧穿出,并引起巨大爆炸。两起爆炸造成了数千人伤亡。

  9点25分左右,美国总统布什发表讲话称,美国正遭到恐怖分子袭击,美国政府将对飞机失事原因展开全面调查。另外他宣布世贸中心遭袭击是一个“国家灾难”。 在讲话中,布什表示美国政府不会姑息纵容任何恐怖主义行径,同时他对在此事件中遭受不幸的美国人民和家庭表示沉痛的哀悼。

  9点35分左右,位于首都华盛顿中心的美国国防部五角大楼遭飞机撞击,并发生大火。五角大楼已经部分坍塌。白宫、财政部、国务院及其他主要政府机构内的人员开始撤离。

  几乎与此同时,国会山也发生了爆炸,浓烟滚滚。五角大楼发出最高国家安全警告。美国联邦航空局下令关闭所有机场,命令所有飞机停飞。

  10时30分左右,纽约世贸中心姊妹楼再次爆炸,然后相继发生大规模坍塌。估计将近5万人正在这两座大楼内工作。

  几分钟后,一架遭挟持的美国联合航空公司(United Airlines)的飞机在宾夕法尼亚州匹兹堡市坠毁。
 

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统