关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1995年9月30日我国在印度尼西亚雅加达电视塔国际竞标中获胜,这是我国首次中标国际超大建筑设计。
发布于2009/09/17  

  1995年9月30日,曾经成功设计了东方明珠广播电视塔、上海商城、上海大剧院、东方音乐厅等一系列大型建筑的华东建筑设计研究院在印度尼西亚雅加达电视塔国际竞标中获胜。这是我国首次中标国际超大建筑设计。
作为雅加达的标志性建筑,该塔高度达到500米,建成后排名世界第三、亚洲第一。来自中国、美国、日本、加拿大和印尼的6家世界著名建筑设计企业参加投标。作为我国唯一应邀参加的建筑设计企业,华东建筑设计研究院派出了国家级专家、院长项祖荃教授和东方明珠电视塔总设计师、总工程师江欢成教授为首的强大阵容,以造型新颖、标志性强、功能齐全、技术先进、经济合理、施工方便的方案一举中标。中标后,印尼首席部长、国务秘书长接见了华东建筑设计研究院的专家,向他们表示祝贺和感谢。
 

  

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统