关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中国消防博物馆

日期:2012-04-24  字号:[ ]  分享:

网址:http://www.cfm119.com/

地址:北京市西城区广安门南街70号,中加大厦旁边。

电话:010-66267926/010-66267928

乘车线路:

(1)乘坐676、423、56、351、800内路到“大观园西”站,向北约100米即到;

(2)乘坐800外、800内、423、604、340、5、676、381、939、456、410、122、49路到“公交菜户营桥北站”,向南约500米即到。

开放时间:

周三至周日开馆,开馆时间:9:00——16:30(16:00后停止入馆)周一、周二(节假日除外)闭馆。

中国消防博物馆展陈面积9500平方米,由序厅、古代消防厅、近现代消防厅、防火防灾体验馆和临时展厅组成。古代和近现代展厅陈列展出了反映中国消防历史发展进程的遗存、文献资料、图片和视频影像,涉及各历史时期的防灭火思想、组织机构、法制和技术等内容。防火防灾体验馆位于地下一层,利用多媒体展陈技术对城市消防规划、建筑消防设施、火灾及地震应急处置知识等内容进行了展示介绍,并制作了相关的场景模拟和体验项目,寓教于场景,寓教于体验。

中国消防博物馆旨在通过收藏陈列中国消防历史和文化遗存,展示中国消防历史的发展沿革,开展相关的学术研究和文化交流及消防安全教育,诠释消防事业的文化内涵和崇高意义,进一步提升全民的消防安全意识和素质。



信息来源:后台编辑组
打印本页 关闭窗口
 【特别推荐】
调查称沪4成村居不知公共图书馆博物馆免费
受访农村居民主要通过电视广播(69.6%)、网络新媒体(微博、微信等)(48.4%)、社区宣传(43.8%)了解到所参加的公共文化活动信息。不同年龄段人群各有侧重,35岁及以下的青年人中,有35.9%选择使用基础健身设施,比平均值高出3.5个百分点;另外,对于音乐厅、剧院、展览馆、博物馆等文化设施和服务,选择不能满足的比例仅二成左右。这份调查同时显示,目前基础公共文化设施和服务基本能满足农村居民需求。受访农村居民中,参观过展览和参加艺术培训的人少得可怜。

调查称沪4成村居不知公共图书馆博物馆免费
锐骐新一代皮卡正式入藏北京汽车博物馆
高铁技术的博物馆
奥运博物馆即将开放
百岁老人博物馆展示百年记忆
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统