当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
可爱的小灰灰-马佳
2013-12-11  

  我家养了一只小灰兔,我非常喜欢它。

  我给我家的小兔起了个好听的名字—小灰灰。这个名字听起来是不是有点儿耳熟。没错,就是灰太狼的儿子呀。它也像动画片里的小灰灰一样乖巧可爱。

  有一次,我放学回家,看到路边有些鲜嫩的野草,就顺手拔了点儿。回家后,我走到兔笼面前,发现那双又黑又大的眼睛在盯着我。好像在说:“饿死了,饿死了。什么时候开饭呀?”我立即把食物放在它的碗里。小灰灰露出它的大板牙,咔嚓咔嚓的吃起来,我抚摸着它的头,拂拭着那又长又柔软的大耳朵。它呢,就吐出它的小舌头,舔我的手,好痒呀。我们两个玩得可开心了。

  有一次,我去姥姥家住了两天,心里一个劲儿的惦记着小灰灰。我一进家门,一看小灰灰一动不动,眼睛紧闭,四肢僵硬,我的心里产生了一个很坏的念头——它死了。我吓得都呆住了。

  耳畔听到了妈妈的声音:“佳佳,你怎么了?”我一边哭一边说小灰灰死了。妈妈疑惑地问:“它不是在那玩得好好的吗?”我一回头,只见他在笼里跑来跑去,我惊讶地笑了出来。

  小灰灰它永远是我的好朋友,好玩伴。在我开心的时候和它分享,有了烦恼向它诉说。小灰灰,你我带来了无穷的快乐。我爱你,亲爱的朋友!

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统