当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我眼中的动物世界-焦璇璇
2013-12-11  

相信大家都看过动物世界吧!我也不例外,我也看动物世界,我眼中的动物世界是千姿百态,千奇百怪的。

  而在我小时候,我就想:世界上的动物肯定都有公母,例如,兔子是母的,狗是公的,马是公的,猫是母的……现在我长大了我想起小时候说的那些话,就觉得很可笑,我发现才知道世界上的每一种动物都分公母。

  有一次,我在电视上看见了一条新闻:老虎已经成了频危物种,可是还是有人大量的捕捉老虎,然后,再用枪把它们的头给打中、打死。用刀把它们的内脏挖出来,扔掉,有的做成标本卖掉。而有的把虎皮扒下来卖给做衣服的,把它们做成衣服。我听了这条新闻,我真想替老虎伤心。我话音刚落,妈妈就对我说:“别说话,听着。”我看得出来,妈妈很关注。接着,又说,警察一接到这个案子,就马上行动起来。最后,终于,将这批心肠恶毒的人抓捕归案。这时,我高兴地跳了起来,说:“太好了!终于让老虎安全了!”妈妈也接着说:“真的太好了,终于让这帮人不再得逞了。”

  通过这件事情,我知道了怎样爱护动物,怎样保护动物。保护动物不只是,不射杀它们,还要给它们自由和安全。别看像狮子,老虎这样的的猛兽。只要你好好爱护它们,珍惜它们,它们就会和你产生感情,不仅不会咬你,还会成为你最忠实的伙伴的!

  尹家府中心小学

  六一班

  焦璇璇

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统