当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我的小点点-覃思
2013-12-11  

  我有一只可爱的小猫,它的名字叫点点。点点最喜欢做的事情就是——睡觉!看到这你一定以为点点是一只大懒猫,要是你这样想,那你可就大错特错了,点点可是捕鼠能手,记得点点刚来我家没多久他就给了我们一个大惊喜。

  那天下午我们全家刚从外面回来,我发现点点蹲在墙角低头吃着什么,我马上叫来妈妈,妈妈和我走过去一看,原来点点抓到了一只小老鼠,它正在吃老鼠呢,我看了别提多高兴了,我的点点真棒!本来妈妈不喜欢小猫,是我非要缠着妈妈磨了一个星期妈妈才同意让点点进门的。哈哈,点点可真给我争气啊!看看这回妈妈对点点的态度可是180度的大转变。比我还喜欢点点了。不过,点点还是和我最亲,我猜是因为它知道我才是和它最亲近的人!

  点点全身的毛白白的,像个雪球,因为它长得特别干净,我周围的邻居也都特别喜欢它,所以我最喜欢做的事情就是带着点点去散步。妈妈说我不是喜欢散步而是喜欢到处显摆,其实还真是这样的,因为我带着点点出去,周围的小朋友都喜欢摸摸它,抱抱它,我这个小主人立刻觉得真有面子啊!不过带点点出去可不仅仅是为了显摆,点点啊,还是我的小保镖呢!有一次我带点点出去散步,走到路口突然从胡同里跑出来一只小狗,我从小就特别怕狗,看到小狗我立刻吓得大叫,这时点点突然挡在我的面前,它的背弓了起来,连毛都竖了起来,一遍往后退还一边喵喵的叫着,我猜它一定也很害怕。可是为了保护我,它宁愿和它的天敌对峙,明知道赢不了也没有抛下我,正在我们双方对峙不下的时候狗的主人出现了,我和点点终于获救了。小狗离开之后我一把抱起点点,我的手上全是汗,点点的毛都被我弄湿了,我紧紧地把点点抱在怀里,心咚咚咚的跳个不停,从那以后我下定决心一定要保护好点点决不让他收到伤害!

  现在点点已经长大了很多,我们两个依旧每天在一起玩耍,点点不仅是我的小宠物,它更像是我的朋友,一个永远爱我的朋友!点点我永远爱你!

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统