当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
充满爱的动物世界-范哲锴
2013-12-11  

  动物的世界,在我眼中除了残酷,它们也跟人类一样也懂得爱。

  蚂蚁我们都非常熟悉。它们虽然个小,看起来微不足道。可是你想象不到,它们对待下一代永不放弃,从来都是那么团结。还有那令人恐惧的老虎,对自己的妻子和孩子从来都是爱护有加。

  有一天看新闻,一只狮子亲昵抱着自己的救命恩人,它的表情是那样的温顺,像见到了久别的亲人。连平时如此凶猛的野兽都那么有感情。更别说人类的好朋友狗了。

  我家养了一条小狗。因为它是红鼻子,又长得很丑,所以我们就叫它“阿丑”。它很有趣,又很听话。我每次去上学它都跟着,甩也甩不掉。邻居们都说它像勤务兵。记得在一个电闪雷鸣的夜晚,我和妈妈发现怀了孕的阿丑竟然收留了一只断了尾巴的小狗。我们家就多了一位新成员“卡卡”。自从“卡卡”来到我家,我发现“阿丑”就像大姐爱护小弟一样,每次给他们喂食,“阿丑”从来都是后吃,不与“卡卡”争抢。妈妈总说:“你看,动物之间也懂得谦让呀!”

  大概过了一个月左右。阿丑从外面突然跑回来,它有些反常。一边抓着我的裤子,一边朝着我叫,使劲向外拉,好像有很重要的情况告诉我。我跟在它的后面,大概跑了十来分钟。它带我来到一片草丛边停住了脚步,回头看了看我。然后,跑了进去扒开草丛,两只小狗露了出来。原来“阿丑”在草丛里生下了它的两个小宝宝,我激动万分的把两只小狗抱回了家。从此,我们家里有了狗的四口之家。在阳光下,“阿丑”的两个小宝宝在贪婪地吃着奶水,“阿丑”也在享受着做母亲的幸福。而此时“卡卡”就像是一位士兵,守候着“阿丑”它们娘三儿和我们一家,又是那样的尽职尽责!

  这就是我生活中的动物,它们也是有感情的。因此,动物世界在我眼里:也是一个充满爱的世界。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统