当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我眼中的动物世界-黄默涵
2013-12-11  

  在自然界中,有许多的动物。比如说:天上飞的有麻雀、小燕子、大雁等等。地上跑的:豹子、老虎、狮子……数也数不清。水里游的:金鱼、鲨鱼、鲸……这些可爱的小动物你都可以在动物园里见到哦!

  我有一次和父母去动物园,看到了笨笨的大熊猫、色彩斑斓的孔雀、最吸引我眼球的还是印象最深的是又萌又可爱的小兔子。一进动物园里面,我就看见有好几个馆。熊猫馆啦、爬行馆啦。好多个。我们走着走着,就看见用细木板做的栅栏围成的小小动物园。我想:动物园里还有一个小小动物园,进去看看吧!只见门上写着:“世界上最温顺的动物。”我便好奇的走了进去。噢!最温驯的动物原来是兔子和小羊。我看到其他小朋友都在喂小兔子,我也让妈妈给我买了一杯饲料,高兴地喂起了小兔子。我一转身,忽然发现一只可怜的小白兔,它的嘴上,鼻子上都破了,真可怜。我喂了它几片菜叶,它小心翼翼地吃着。我想小兔子嘴上的伤一定是抢食时不小心被其它小兔子弄伤的,或是被小朋友抓破的。我又喂了它几片叶子,它边吃边环顾四周,生怕被别的动物抢走了。

  我又用树叶逗引它,它的前爪站了起来,用爪子一抓,树叶掉了下来,它高兴地吃了起来,它吃完就把脸贴在我的脚边,我用手抚摸着它的绒毛,软软的,它高兴极了,不停地用头蹭我的腿,我又喂了它几片叶子,它狼吞虎咽地吃着。我突然听到妈妈叫我,我看天色不早了,就向外走去,小白兔一蹦一跳地跟着我。我挥了挥手,跟它告别。我心里真高兴,我终于让它知道了,我是多么喜爱它!

  我眼中的动物世界是一个多姿多彩的世界,如果你也喜欢动物,那就行动起来吧!让我们保护动物,不让珍稀动物灭绝。让我们拥有一个美好的明天!

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统