当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我的小弟弟藏獒金毛-栾兴腾
2013-12-11  

  金毛是我家藏獒狗的名字。它的毛是黄色的,被太阳一照,却成了金黄色的。因此,我给他取名为金毛。最惹人注目的地方是它的尾巴,整天摇摇摆摆的,活像一对怀表。眼睛像两颗黑宝石一样闪闪发光,只要一有情况,就瞪得圆圆的。

  金毛吃东西时的样子更是滑稽,它总爱迫不及待地把骨头放到嘴里,之后吐出来,再细细的品尝。有一次我看着它吃饭,口水都流到骨头上了。我开怀大笑起来了,可是它还在那若无其事地叼着骨头,吃得那叫一个津津有味,还不时伸出舌头舔舔嘴唇、咂咂嘴,好像是在回味,又像是在赞美这顿丰盛的午餐。

  金毛和我是形影不离,尤其是放假的时候。早晨,它陪着我去跑步;中午我为它做可口的饭菜;下午,我们一起到草地上做运动,我训练它一些技能。玩耍累了,金毛趴到了草地上,而我懒洋洋地躺在金毛的身上。它的毛软软的,暖暖的,好舒服呀!我们之间的感情越来越深。姑姑家有事,我去住了一夜,回家时刚到门口,金毛一下子奔了出来,张开前爪要和我拥抱,我急忙蹲下身子,它一下子扑到了我的怀里,嘴里发出呜呜呜的声音。还不时的咬着我的衣服。我以为出了什么事,原来是跟我亲热亲热的呀,那样的疯狂劲差点把我吓坏了。

  金毛成为了我生活中不可或缺的亲人,我们之间发生了许多事,有悲有喜,是它陪我度过了一个金色的童年。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统