当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我眼中的动物千奇百怪-张豪
2013-12-11  

  在我眼中,动物世界也是千奇百怪。它们生龙活虎,可爱极了。

  蚂蚁是个勤劳朴实,勇敢团结的团体。它们的身体是一节一节的,手腿就像那针一样,也有很多毛,还长着长长的触角。我实在不敢想象它们抬食物的力气是从哪里来?

  有一次一只蚂蚁看到了食物,可是食物对它来说就好比是一座大山!但他没有放弃,他去向同伴求助。不一会,“大山”就围满了“群众”。它们正在讨论实施什么样的办法。几分钟过后,它们分为三组,一组在洞穴,等待搬运,一组在途中传递,一组自己搬运。它们和谐团结的努力着。这种力量是强大的。它们还有特长,就是可以探测天气。每当要下雨时它们就从一个巢穴到另一端个巢穴。这时我们就要做一些防雨的准备。可以探测天气的还有燕子,蜻蜓等等。

  小狗它有炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子.小鼻子黑黑的,还有两个小孔,就像一个穿了洞的纽扣,,精致的耳朵,和虎头虎脑的脑袋。身上雪白。走起步来就像那么美丽的模特。

  小狗帮助人的用处很多,它的看门本领无人能比。每次路边有人走过,它都会叫几声,每次来人它就会叫不停,但坏人来我不知道它会怎样,但我知道他一定会把坏人咬的衣衫褴褛恐怕坏人早就逃跑了。我家的小狗还小,可能有些骨头咬不动,但对坏人还是一流。他真坚定

  小猫和小狗可是冤家。我家的小猫它全身雪白,头上长着一对毛茸茸的白耳朵,白天耳朵耷拉着,两只眼睛眯成一条线,呼噜呼噜睡大觉,一到晚上,两只眼睛就瞪得圆溜溜的,像两只发光的铜零,警惕环顾四周。他有一个粉色的鼻子嘴巴也是粉色的脚底下有五个肉垫儿,走起路来一点儿声音也没有。

  小猫抓老鼠的本领可高了!一天,一只小老鼠从洞里偷偷地探出脑袋,这时正在放哨的卫兵小猫真是眼疾手快,刹时间,只见它前腿一蹬,后腿一扑,三下五除二,就把小老鼠抓到了,小老鼠吱吱地呻吟着,小猫到一边炫耀。它不但可爱,还很调皮,早晨,顺着院子,看看是不是有一个好的玩伴。一个普普通通的果冻壳,也够它玩个没完没了。先碰一下,再猛一后退,果冻壳翻滚起来。它便来劲了,猛的向前一扑,果冻壳被打的伤痕累累

  我们身边的动物也在教育着我们,蚂蚁要我们团结勤劳。小狗要我们坚定,小猫则乐观向上。我们要爱护小动物,关心他们。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统