当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
关爱动物,从我做起-张雨晴
2013-12-11  

  在一个春暖花开的季节里,爸爸开车带着我和妈妈还有爷爷、奶奶去动物园玩。在去动物园的途中,我非常高兴,我趴着窗户往外看,看见许多漂亮的高楼大厦。不知过了多长时间,我们到达了我期待已久的目的地——北京动物园。

  爸爸把车停好以后带着我们来到动物园门口,映入眼帘的是“北京动物园”五个大字,有好多人在动物园门口照相留念,我拉着妈妈给我也在动物园门口照了一张。我照完相爸爸也买完票回来了,我们走进动物园,爸爸先带我来到了大象馆,我看见大象用自己长长的鼻子吸完水以后往自己的身上浇,特别可爱,我特别喜欢大象。我还看见好几只大象在一起玩耍,它们玩的非常开心。从大象馆出来爸爸带我来到了狮虎山,在狮虎山的门口我就听见老虎凶猛的叫声,老虎和狮子都是非常凶猛的动物,它们被关在笼子了,人们不可以靠近,今天老虎看起来非常暴躁,它在笼子里走来走去,还经常发出凶猛的叫声,好像在说“放我出去”。老虎和狮子被关在笼子里,它们失去了自由,在看看我们,每天都自由自在的生活,跟动物相比我们真是幸福多了,所以我们要好好珍惜现在来之不易的生活。

  从狮虎山出来以后爸爸问我想去看什么,我说想去看大熊猫,奶奶说她也想去看看大熊猫,于是爸爸带我们来到了熊猫馆,我见到了我们中国的国宝“大熊猫”。在熊猫馆里我看见许多大熊猫,它们正坐在一起吃竹子,熊猫特别的懒,饲养员阿姨在给熊猫馆收拾卫生,清理它们的粪便,一只大熊猫看到饲养员阿姨就抱着饲养员阿姨的腿,阿姨把它推开它就故意躺在地上不肯起来,还躺在地上吃竹子,特别可爱,逗的熊猫馆里的人哈哈大笑。在熊猫馆里我还看到了熊猫标本,熊猫宝宝模型等等。我们从熊猫馆出来在户外还看到了熊猫滑滑梯,熊猫爬树,大熊猫看着非常笨拙,可是它爬起树来特别的快,真是可爱极了,我太喜欢大熊猫了。

  从熊猫馆出来爸爸带我来到了长颈鹿馆,我看到了脖子长长的长颈鹿,它们看着好高大呀!它们的个子好高呀!参观完长颈鹿馆以后我们又来到了犀牛河马馆,我看到健壮的犀牛和河马,河马看着非常可爱。从犀牛河马馆出来以后,奶奶说她和爷爷走的有点累,想休息一会,于是爸爸陪着爷爷奶奶坐在椅子上休息,我和妈妈来到了长臂猿馆,长臂猿伸着长长的胳膊,在栏杆上悠来悠去,非常自在,它们在你追我赶,像是在练体操一样。长臂猿馆隔壁就是大猩猩馆,大猩猩馆里有好多的假山,有好多人在给大猩猩喂好吃的,大猩猩真的跟我们人类一样,它可以像我们人类一样鼓掌,能做好多动作,真是聪明极了。妈妈告诉我说,人就是从大猩猩演变过来的,可以说大猩猩就是我们人类的祖先。

  在动物园里我还看到了许多种类的蛇、蜥蜴、鳄鱼等等,有好多好多可爱的小动物,不知不觉已经到了傍晚了,我拖着疲惫的身子,依依不舍的离开了北京动物园,今天的我非常高兴,因为我看见了那么多可爱的动物。可是我也非常难过,因为人类参观它们,它们失去了自由,被关在笼子里,我觉得它们真是太可怜了。现在有好多动物已经濒临灭绝了,希望我们一起行动起来,爱护动物,还给它们一个美好的大自然,为它们创造一个良好的生活环境,爱护动物,从我做起。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统