关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
关爱动物,从我做起-张雨晴
2013/12/11   【字体: ↑大  ↓小】  

  在一个春暖花开的季节里,爸爸开车带着我和妈妈还有爷爷、奶奶去动物园玩。在去动物园的途中,我非常高兴,我趴着窗户往外看,看见许多漂亮的高楼大厦。不知过了多长时间,我们到达了我期待已久的目的地——北京动物园。

  爸爸把车停好以后带着我们来到动物园门口,映入眼帘的是“北京动物园”五个大字,有好多人在动物园门口照相留念,我拉着妈妈给我也在动物园门口照了一张。我照完相爸爸也买完票回来了,我们走进动物园,爸爸先带我来到了大象馆,我看见大象用自己长长的鼻子吸完水以后往自己的身上浇,特别可爱,我特别喜欢大象。我还看见好几只大象在一起玩耍,它们玩的非常开心。从大象馆出来爸爸带我来到了狮虎山,在狮虎山的门口我就听见老虎凶猛的叫声,老虎和狮子都是非常凶猛的动物,它们被关在笼子了,人们不可以靠近,今天老虎看起来非常暴躁,它在笼子里走来走去,还经常发出凶猛的叫声,好像在说“放我出去”。老虎和狮子被关在笼子里,它们失去了自由,在看看我们,每天都自由自在的生活,跟动物相比我们真是幸福多了,所以我们要好好珍惜现在来之不易的生活。

  从狮虎山出来以后爸爸问我想去看什么,我说想去看大熊猫,奶奶说她也想去看看大熊猫,于是爸爸带我们来到了熊猫馆,我见到了我们中国的国宝“大熊猫”。在熊猫馆里我看见许多大熊猫,它们正坐在一起吃竹子,熊猫特别的懒,饲养员阿姨在给熊猫馆收拾卫生,清理它们的粪便,一只大熊猫看到饲养员阿姨就抱着饲养员阿姨的腿,阿姨把它推开它就故意躺在地上不肯起来,还躺在地上吃竹子,特别可爱,逗的熊猫馆里的人哈哈大笑。在熊猫馆里我还看到了熊猫标本,熊猫宝宝模型等等。我们从熊猫馆出来在户外还看到了熊猫滑滑梯,熊猫爬树,大熊猫看着非常笨拙,可是它爬起树来特别的快,真是可爱极了,我太喜欢大熊猫了。

  从熊猫馆出来爸爸带我来到了长颈鹿馆,我看到了脖子长长的长颈鹿,它们看着好高大呀!它们的个子好高呀!参观完长颈鹿馆以后我们又来到了犀牛河马馆,我看到健壮的犀牛和河马,河马看着非常可爱。从犀牛河马馆出来以后,奶奶说她和爷爷走的有点累,想休息一会,于是爸爸陪着爷爷奶奶坐在椅子上休息,我和妈妈来到了长臂猿馆,长臂猿伸着长长的胳膊,在栏杆上悠来悠去,非常自在,它们在你追我赶,像是在练体操一样。长臂猿馆隔壁就是大猩猩馆,大猩猩馆里有好多的假山,有好多人在给大猩猩喂好吃的,大猩猩真的跟我们人类一样,它可以像我们人类一样鼓掌,能做好多动作,真是聪明极了。妈妈告诉我说,人就是从大猩猩演变过来的,可以说大猩猩就是我们人类的祖先。

  在动物园里我还看到了许多种类的蛇、蜥蜴、鳄鱼等等,有好多好多可爱的小动物,不知不觉已经到了傍晚了,我拖着疲惫的身子,依依不舍的离开了北京动物园,今天的我非常高兴,因为我看见了那么多可爱的动物。可是我也非常难过,因为人类参观它们,它们失去了自由,被关在笼子里,我觉得它们真是太可怜了。现在有好多动物已经濒临灭绝了,希望我们一起行动起来,爱护动物,还给它们一个美好的大自然,为它们创造一个良好的生活环境,爱护动物,从我做起。

 分享:

相关信息:

我眼中的动物世界-黄默涵
充满爱的动物世界-范哲锴
我眼中的动物世界-郭新月
我眼中的动物世界-焦璇璇
我眼中的动物世界- 董一铮
我眼中的动物世界-李石怡
我眼中的动物世界-杨紫婧
爱护环境,保护动物-刘婷婷
我眼中的动物世界-王子昊
我眼中的动物世界-王晓伟
 【特别推荐】
2019年北京数字博物馆研讨会圆满召开
二是通过专设展台,展览展示有关科技企业和机构在数字博物馆(科技馆)领域的新技术、新成果、新产品,为与会者提供更具针对性、务实性的交流场所,宣传北京市在智慧博物馆建设方面的成功经验。研讨会开幕式结束后,中宣部文改办高书生副主任作了国家文化大数据体系建设相关政策的主旨报告,从国家文化大数据体系建设的政策背景、国家文化大数据体系的基本框架以及数据采集和标引相关政策三个方面给与会者解读了国家在文化大数据体系建设方面的相关政策和基本要求,受到了与会者的高度赞赏。北京数字博物馆研讨会从2005年开始每两年举办一次,已成功举办了七届;智慧博物馆建设中博物馆人的责任、素质;
关于“数字博物馆创新产品”评选的通知
预告 | “美术家眼中的动物世界”专题展
2019年北京数字博物馆研讨会圆满召开
人工智能专业委员会成立大会在京圆满召开
第二届“我爱动物”主题艺术展在宁波开展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统