当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
动物是人类的朋友-赵月和
2013-12-11  

  毛绒绒的小狗和猫儿是村庄上司空见惯的小动物,他们的温顺赢得了人们对他们的格外喜爱。它们是人类的朋友,给人类带来了许许多多的欢乐。一句句“宝儿,妞妞,儿子……”叫出人们对小动物的感情,是那样的和谐!我生活在农村,很少有机会看到更多的动物。幸运的是,今年的暑假,爸爸妈妈带我去了一次北京动物,让我大开眼界。

  带着好奇心,我们一家人来到了北京动物园的大门口。迫不及待的我赶忙进到了动物园里。此时,我的眼前是一片鸟语花香,五颜六色。绿绿的小草,红红的小花多姿多彩。每个小动物都生活在自己的住处,显得是那么的可爱。我非常喜欢它们。

  首先,我们来到了我看到了我最喜欢的小动物——小兔子。在兔子馆里我看见了一只很可爱的小兔子。它有一身雪白的毛,它的毛很柔和。和我家的珊瑚绒毯子的毛似的。它有两颗和红豆般的大眼睛,水汪汪的还很红。眼睛在额头的下面,长长的耳朵不知为什么布满了血丝。它的前腿小,后腿大、壮有力,短短的尾巴像一个小个的白萝卜一样,按在屁股上。

  接着我和妈妈去看了孔雀。来到孔雀的住处。正赶上孔雀开瓶。只见一只白孔雀,它全身雪白。开瓶的时候,雪白的尾巴处升起了一把洁净如新的扇子。我的眼睛在孔雀的尾巴上一扫。它的尾巴就像一座长年积雪的雪山,给人一种非常纯洁的感觉。而另一只则是彩色孔雀。它的全身绿绿的、蓝蓝的。开屏时,像一把五颜六色的扇子,在阳光的照耀下闪闪发光。

  依依不舍地离开孔雀住处,我们又来到了斑马圈。好几只斑马正在吃草。我走近些,用水指了指,它身上的毛就是斑马线的颜色,黑白相间。我忍不住大叫:“快转过来呀,抬起头和我拍张合影吧。”可是,那几只斑马似乎没有听见我的声音,依然在那里低头吃草,是那样的悠闲自在。

  这次来动物园,除了看到了小兔子、孔雀和斑马。还看见了国宝熊猫、顽皮的猴子、凶猛的老虎……它们让我感受到了一种和平的气息。我眼中的动物是我们人类的朋友,我们的生活因为有了这些动物才变得更加丰富多彩!

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统