当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
游八达岭野生动物园记-闫景涵
2013-12-11  

今天学校组织我们四年级的同学到八达岭野生动物园进行社会大课堂,早就听说那里有许多来自世界各地的动物,今天我终于有机会亲眼看一看了,我太高兴了!

早上8点,大巴车载着我们行驶在宽阔的马路上,同学们有说有笑的,不一会的功夫就到了。走进园区,我们又排成了整齐的四队,分别坐上了四辆游览车开始参观游览。

车子带着我们进入了凶猛动物区,在这里我看到了来自美洲的白虎、非洲的雄狮、聪明可爱的马来熊等等。最有趣的就是马来熊喝奶了,一位同学把一瓶奶扔给了马来熊,只见它坐在地上,用“双手”抓着奶瓶,用牙把盖子咬下来,一仰头,奶就喝完了便把空瓶扔到了一边。如果它还想喝,它甚至会伸手和你要呢,真是既聪明又可爱!

走出凶猛动物区,车子把我们拉到了休闲区,我们在这里下车了,从这开始我们就可以自由活动了。一阵吱吱的声音,吸引了我,我走过去一看,原来这里有一座猴山,猴子们在自由自在的玩耍,有的在努力的向上抓,有的在喝水,还有的小猴子抓在母猴的身上,它们一点也不怕人。我把一块糖扔到了猴山上,许多猴子争先恐后的扑了过去,就连抓在母猴身上的小猴也跑来争抢了,一番激烈的争抢后,糖被一只成年的公猴抢去了。这些猴子真可爱,我非常喜欢它们。

顺着山路往回走,我们路过了温顺动物区,咦,前面那高高大大的东西会不会是长颈鹿呀?跑过去一看,真的是长颈鹿。长颈鹿的脖子可真长呀,有四五米的样子,以前只是在电视上看过,现在站在它面前我好渺小呀!我和我的小伙伴给它们喂了一些食物,趁着它弯下脖子来吃东西的时候我摸了摸它那黄黑相间的长脖子,毛茸茸的,很舒服!要是我们和动物都能这样相处该多好呀!一路上,我们还看到了孔雀、白鹤、鸭子等许多可爱的动物。

野生动物园一游让我感受到了动物们的聪明和可爱,我体验到了回归自然的轻松感受,我们要保护身边的环境,珍惜爱护身边的动物,地球上不能没有动物!

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统