当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
调皮可爱的小咖啡-李瑞涵
2013-12-11  

  我姥姥家有一只小猫,我们给他取了一个名字叫小咖啡,因为小咖啡的颜色是咖啡色的,可是我们叫它回家吃饭的时候,就叫它咪咪,如果叫它回家吃饭的时候没有喊它咪咪它就不回来吃饭,我觉得好奇怪呀,为什么要叫它咪咪它才肯回来吃饭呢,好奇怪的小咖啡呀,而且小咖啡它喜欢吃火腿肠。

  我记得小咖啡刚来到我们家的时候,它很害怕我们,那天,我想为他喂东西,我先把鱼放在它的面前,它立刻向后退了几步,他害怕鱼。不会吧,猫怎么能害怕鱼呢,猫应该喜欢吃鱼呀,我认真一想,我恍然大悟,它应该是害怕我吧。于是,我躲到了门后面看着它,它也不知道我在门后面看着它呢,它连看也不看鱼一眼,它好像都能用鼻子闻出来只盘菜它不喜欢吃,它真是一只神猫呀,我看见它一直也不吃鱼,于是,我突然站出来,想把鱼换成一个别的东西吃,看他吃不吃,可是我没想到小咖啡那么胆小,把它吓了一大跳,吓得它立刻跑到院子里了。于是我到厨房给它拿了几片菜叶,我还是向上次那样躲到后面,它依然还是连一眼也不看,我想我们家还有什么东西它还能吃呢、到底是什么东西呢、于是,我灵机一动,对了;还有火腿肠给它吃,我去厨房拿了一根火腿肠,我还是像上次那样躲在了门后面,这回,它可是眼睛发呀,像一匹饥饿的恶狼一样,像7天没吃饭一样,狼吞虎咽的吃了起小咖啡和别的猫与众不同呀,别的猫喜欢吃鱼,它喜欢吃火腿肠呀暑假里,我每天管它的一日三餐我和它渐渐的成为了好朋友。

  在我和它成为朋友的这断日子里,有一次姥姥把毛巾放在沙发上,准备处理掉小咖啡把毛线一根一根的础了出来,都拉成了死扣。解也解不开真淘气,它在玩耍的时候还很高兴,姥姥回来一看,哭笑不得,那些毛线不能给我织毛衣了,真可惜 ,不过我一点也不讨厌小咖啡。

  你们看,小咖啡多可爱吗、淘气吗

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统