当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我家养的小动物-高歌远
2013-12-11  

大都数家庭都有自己喜爱的小宠物。

  请你猜一猜,我们家养的是什么小动物呢?是小狗,不对。是可爱的小猫咪吗,还是不对。

  那我来告诉你吧!我们家其实养的是两只大乌龟。一只叫小玄,一只叫小武。它们看上去个头很大,只要你跟它亲近几天,再给它喂一些食物。这样,它就跟你亲近了。而且,它还跟在你身后走呢。这就证明乌龟喜欢上你了。

  一天下午,写完作业后,我就出去看我喜欢的乌龟——小玄和小武。我先给它们洗了个澡,之后把它们放在一个比较宽、比较大的不锈钢盆里。然后给它们放上干净的水,它们就可以喝水了,它们喝水的样子还挺高雅。身子、腿、脚都不动,只有它们那像蛇头一样的伸缩自如的脖子高雅的放在水面上喝水。当时看到这里,我非常的高兴。但是让我唯一失望的是:小玄和小武好久都没吃一点食物了。因为,我喂它们肉它们不吃,过了半天,我又喂它们龟食,它们也不吃,就吃一两粒。看到这种情况,我就很担心它们被饿死。

  其实,我和小玄、小武还有一个故事:

  一天晚上,我把小玄和小武搬进屋里来,还喂它们龟食,它们不吃。我走开了,过了一会,我又去观察它们吃没吃,可是它们还是没吃。

  我失望地回到床上睡觉,我的心里想着:是不是可爱的大乌龟们不饿呀!慢慢地、慢慢地、我便进入了梦乡……

  可是,第二天大清早一醒来,我发现小武居然死了。我轻轻地碰了一下小武,它居然没动,看来它真的死了,我好伤心啊!

  我的伙伴——小武不知为什么就这样离开了我,我心痛的感觉比针扎的还难受……为什么小武死了呢,直到今天,这个谜团还没有解开。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统