当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我眼中的动物世界-盛京缘
2013-12-11  

我曾读过许多动物与主人感人的故事,如:《义犬复仇》、《卡桑复仇记》等等。我也养过一只动物,我给它起了一个名字叫豆豆。

豆豆是一只可怜的流浪狗,我是在马路边发现它的。那天还是冬季,我看见它在路边瑟瑟发抖,就问妈妈:“妈妈,我可以把它带回家吗?它看起来很冷呢!”当时妈妈极力反对我,说:“不行,你会养狗吗?你能养好它吗?还有,你看它身上多脏,没准还有什么虫子呢!”我说:“妈妈,我好好养它还不行吗?他身上脏,洗洗不就干净了吗?”终于,妈妈在我的苦苦哀求下答应了我。我把它带回了家,给它洗了澡,才发现原来它身上那么白,就像白雪一般。如果你第一次见它,肯定不会觉得它以前是一条流浪狗。过了几个月它生下了3个小宝宝。这让我感到很庆幸,如果我当时没有把它带回家,它现在应该已经死了吧!那样它也不会生下这三只可爱的小狗吧!

之后我给三只小狗分别取了一个名字 ,因为豆豆喜欢吃鸡蛋,所以毛的颜色偏黄的我叫它蛋黄,颜色是纯白色的我叫它蛋白。颜色既有点白又有点黄的我叫它鸡蛋糕。小狗生下来没过几天豆豆就走了。我大哭起来。心想:豆豆你去哪了,到底什么时候回来,你舍得你的三只小狗吗?

豆豆虽然走了,但是它把三只小狗留给了我,让它们陪着我。原来动物世界也有像我们人类一样,没有妈妈,没有母爱的。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统