当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我眼中的动物世界-柴天琦
2013-12-11  

 在我眼中,动物园是一个很美好的地方。

这一天,我又来到了动物园。一进门往左是老虎馆,我本来是很兴奋的,可当我看到老虎都被关在笼子里,一点都没有在电视上看到的威风劲,我心里特别失落。而且,老虎们都跟没有睡醒一样,一点精神劲都没有。偶尔还会听到几声咆哮,仿佛在说:“我又没有错,为什么要把我关起来?”

接着,我们又到了熊猫馆,由于是需要单收费的,我和妈妈只在外面望了望,就走了。我想,我不用进去就能想象出熊猫的样子:一个个长得圆圆的,可爱极了。抱着竹子吃的时候,更是惹人喜爱。可我又想起了在老虎馆看到的画面,我的心情又低落起来。

我来动物园主要就是来看小企鹅的,我可劝了妈妈好几天,妈妈才允许我买票进企鹅馆。今天的人不多,我很快就看到了小企鹅,在对它拍了许多照片以后,我才发现小企鹅的生存环境:地面上是人工造的冰,人工造的湖,后面则是一幅巨大的立体照片,是北极的冰天雪地,是北极的企鹅,给小企鹅制造了一个“真实”的环境。可是这里没有瓦蓝瓦蓝的天空,不可以在雪地上自由自在的玩耍,小企鹅们会喜欢这里吗?

从企鹅馆里出来,我们就径直走向鹰馆。哇!我们看到一只老鹰从地上腾空而起,盘旋着向上飞翔,我的眼神一直追随着那只老鹰,它到了上方后,又突然飞了下来。原来是有铁栏拦着呢!如果老鹰飞不上百米的高空,就体现不出它的英姿了。当然,老鹰也不会快乐。

人类渴望自由,动物也渴望自由。可人类为什么要剥去动物的自由呢?但没有了动物园,人类和动物就不能有一个好的交流平台。唉,我对动物园可真是又爱又恨呐!

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统