当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我眼中的动物世界-刘若唯
2013-12-11  

  我眼中的动物世界是一个即残酷而又有趣的世界。残酷在于动物们为了食物互相残杀拼个你死我活,而有趣又在于深海的发光鱼会用发光的身体来吓唬猎者或与别的鱼儿打招呼。海豚会用尖叫或唧唧、啾啾等声音来与其他海豚聊天。鲸鱼是最擅于歌唱的音乐家,它的歌声有时是友好的信号。

  记得前几天我看到了一个关于一个狮子群捕杀一只羚羊视频,在非洲大草原上,一群羚羊无忧无虑地吃着草,顽皮的小羚羊追逐着,玩耍着快乐极了。它们不知道,危险已经降临了。一群非洲狮盯上了它们,就埋伏在附近,等待时机好扑上去饱餐一顿。
     太阳
晒得非洲狮有点累了。就在这时,几只小羚羊离开了羚羊群,越跑越远。非洲狮们在草丛的掩护下悄悄地跟踪,准备找机会下手。它想等其中一只和小羚羊们分开时趁机捕猎,可小羚羊们久久没有分开。几只非洲狮突然扑上去,结果一无所获。不过不要高兴的太早,正在几只小羚羊高兴的同时从侧面突然钻出来几只非洲母狮,狮子们准备左右围攻这几只小羚羊,这将是一场短暂而又附有血腥的较量,此时我觉得他们的心情是各不相同的,母狮门在想只要有同伴的帮助只要我们齐心协力一定可以抓住羚羊饱餐一顿,而小羚羊的心里已经慌了,他们没有经历过如此场面,他们的本能告诉自己要想活命就要不断的奔跑。小羚羊们不断的左右飞奔试图摆脱狮子,可是狮子们早已是身经百战,渴望得到食物的肚子使他们奔跑的速度越来越快。不断的爆发奔跑使小羚羊体力以不是那么充足,速度稍微慢了些。只见狮子眼睛一亮,貌似发现了这一现象,使他们再次加速,左侧的狮子时机已经成熟,于是往上一扑,只见他那血盆大口一下咬住了羚羊的脖子,扑倒在了地上,羚羊还在不断的挣扎,其他狮子也都冲了上来扑向倒在地上的羚羊,只见羚羊的挣扎一点一点停了下来,看来胜负已分,狮子获得了最后的胜利,其他几只羚羊则跑向了安全的地方,朝着狮子这边望去,而狮子们看着羚羊没有了呼吸则开始撕开羚羊的皮,吃它的肉。

  看见狮子被血染红的嘴我开始为那只羚羊感到悲伤,我感觉这实在是太残酷了,但是妈妈告诉我动物世界就是这样的,动物们为了生存就要不断的捕杀猎物,这有这样才可以生存,而我确认为是这样的残酷。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统