当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我的宠物-吕明宇
2013-12-11  

  每个人一定都有自己喜欢的小动物吧!其中我最喜欢的就是狗.

  不久前,我们家来了个新客人”,就是我买的小狗乐乐。乐乐长着一对短短的耳朵,两只圆溜、亮晶晶的眼睛,像两颗大大的黑珍珠。它一身棕色的毛。高兴时,总会站起来甩着尾巴看着我,不高兴的时候一声不出的躲在桌下。

  乐乐也特别别贪玩。我刚买的足球就被它抱了去,一会儿顶着玩,一会儿踢着跑,一会儿又和我传起了球,哎呀!它可真能玩!乐乐在家里闹完了,又要去公园,一进公园,它就看看这边的树,看看那边的花,又把踢球这事儿给忘了。过一会儿,想起来了,我跟它踢呀,踢到很晚了,我还没吃饭,可是它呀,一点儿也不饿。终于,它把球踢没气儿了,破了,才回家。

  乐乐也挺“鬼”的。有一天,乐乐在家那叫一个闹,一会儿跑那儿看看,一会儿跑那儿玩玩,爷爷看它太闹了,就把它拴上了。乐乐想出去玩呀,就想了一个“鬼”招。我在房间里写作业,乐乐叫我,我赶紧过去了,一看,乐乐趴着呢,哎呀,是不是不舒服了,我赶紧去公园找爷爷。爷爷一听,急急忙忙回家了,把铁链一开,鞋都不换抱着乐乐就去医院,乐乐伸出舌头舔了我一下,好像在说:我渴了,帮我找点水喝。我马上去了超市,这时爷爷还在挂号中,乐乐见没人看着,马上就去玩了。爷爷挂完号了,我也买完水了,却发现乐乐不见了,我和爷爷大声地呼唤它,它一会儿就摇着尾巴出现在我和爷爷面前,经过思考,我才知道我们被“玩”了。

  这个古灵精怪、贪玩的乐乐给我的生活带来了不少乐趣,我很喜欢它。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统