关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
我眼中的动物世界-毛智慧
2013/12/02   【字体: ↑大  ↓小】  

  动物,对于我们来说并不陌生,因为每天我们都会见到形形色色的动物,比如猫、狗、鸡、鱼等,我们和他们在一起玩耍、生活,他们是我们身边最亲密的伙伴,我们很爱它们。

  在我眼中,它们的世界是美好的。它们在深林里无忧无虑的生活着,和家人、伙伴开心地游戏、玩耍。可是,不知什么时候,来了一群可怕的人类,他们像魔鬼一样,开始慢慢吞噬这天堂里的小生灵们。小象只要长大了,就会失去他们洁白而坚硬的牙齿;小鹿只要长大了,就会失去他们那像树枝一样美丽的鹿角,尽管过段时间会再次长出来,却伤害了它们的心;雪貂只要长大了,就会失去他们华丽而又温暖的“外衣”......当人类拿到这些战利品时会窃喜,因为那将给他们带来丰厚的利益。他们从未考虑过失去那些东西的动物会怎样想?它们还能不能再生存?如果它们都灭绝了,人类自己又将如何生存?他们的贪婪让他们忘记了爱,忘记了和谐相处的意义。每当我看到马戏团里的动物表演时,我心里不是快乐,而是伤心。因为驯兽师总是拿着长长的鞭子威胁着它们,无助的动物们被迫做着高难度动作为他们赚钱。如果世界上有魔法,我希望把那些伤害动物的人变成动物,也让他们也感受感受痛苦。

小的时候,我喜欢坐在椅子上静静的想:如果有下辈子,我会变成什么动物?想呀想,我想要变成一只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。可我却害怕人类将我网住做成标本,躺在冰冷的标本台上;那就变成一只小兔吧,在草原上蹦蹦跳跳地玩耍。可我又害怕猎人将我抓去,吃我的肉,用我的皮毛做衣服;要是变成一只美丽、擅长跳跃的梅花鹿会不会好些?他们会割掉我那美丽的鹿角做成工艺品去卖吧?还会把我的肉端上餐桌,送给那些贪吃的人......我不敢往下想了,做动物太危险了!每天都会担惊受怕,根本享受不了快乐时光。此刻,我眼中的动物世界一片黑暗!

  可我们可以换个角度想想:如果那些伤害动物的人类被施了魔法,变得善良而又充满爱心,他们关注动物,把他们当作朋友,与它们和平地生活在这美丽的大自然中,那这个世界不就变得光明、快乐起来了吗?我想这个魔法一定存在,它就存在于我们每个人心中。

 分享:

相关信息:

我眼中的动物世界-董彬
我眼中的动物世界-朱子琦
我眼中的海底世界-沈书垚
我心中的动物世界-马宇楠
德国森根堡自然博物馆
北京中小学生“我眼中的动物世界”主题征文...
1863年10月26日现代足球诞生日
1971年10月25日中国恢复联合国合法...
1954年12月25日世界上海拔最高的公...
1963年12月22日世界第二大规模的电...
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一,得到了北京历代帝王庙博物馆领导和工作人员的大力支持,也得到了原北京新三中1968级校友的积极参与和热烈欢迎!老校友在报告结束后的发言和老照片播放中,回忆了当年历代帝王庙作为校舍时,自己的学习、生活和工作经历,畅谈了对历代帝王庙历史变迁的感慨,以及对历代帝王庙保护重建后产生巨大变化的欣慰!历代帝王庙的历史沿革、历代帝王庙的保护与利用三部分为老校友作了精彩报告...
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成...
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统