当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我眼中的动物世界-毛智慧
2013-12-02  

  动物,对于我们来说并不陌生,因为每天我们都会见到形形色色的动物,比如猫、狗、鸡、鱼等,我们和他们在一起玩耍、生活,他们是我们身边最亲密的伙伴,我们很爱它们。

  在我眼中,它们的世界是美好的。它们在深林里无忧无虑的生活着,和家人、伙伴开心地游戏、玩耍。可是,不知什么时候,来了一群可怕的人类,他们像魔鬼一样,开始慢慢吞噬这天堂里的小生灵们。小象只要长大了,就会失去他们洁白而坚硬的牙齿;小鹿只要长大了,就会失去他们那像树枝一样美丽的鹿角,尽管过段时间会再次长出来,却伤害了它们的心;雪貂只要长大了,就会失去他们华丽而又温暖的“外衣”......当人类拿到这些战利品时会窃喜,因为那将给他们带来丰厚的利益。他们从未考虑过失去那些东西的动物会怎样想?它们还能不能再生存?如果它们都灭绝了,人类自己又将如何生存?他们的贪婪让他们忘记了爱,忘记了和谐相处的意义。每当我看到马戏团里的动物表演时,我心里不是快乐,而是伤心。因为驯兽师总是拿着长长的鞭子威胁着它们,无助的动物们被迫做着高难度动作为他们赚钱。如果世界上有魔法,我希望把那些伤害动物的人变成动物,也让他们也感受感受痛苦。

小的时候,我喜欢坐在椅子上静静的想:如果有下辈子,我会变成什么动物?想呀想,我想要变成一只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。可我却害怕人类将我网住做成标本,躺在冰冷的标本台上;那就变成一只小兔吧,在草原上蹦蹦跳跳地玩耍。可我又害怕猎人将我抓去,吃我的肉,用我的皮毛做衣服;要是变成一只美丽、擅长跳跃的梅花鹿会不会好些?他们会割掉我那美丽的鹿角做成工艺品去卖吧?还会把我的肉端上餐桌,送给那些贪吃的人......我不敢往下想了,做动物太危险了!每天都会担惊受怕,根本享受不了快乐时光。此刻,我眼中的动物世界一片黑暗!

  可我们可以换个角度想想:如果那些伤害动物的人类被施了魔法,变得善良而又充满爱心,他们关注动物,把他们当作朋友,与它们和平地生活在这美丽的大自然中,那这个世界不就变得光明、快乐起来了吗?我想这个魔法一定存在,它就存在于我们每个人心中。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统