关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
我眼中的动物世界-石馨钰
2013/12/02   【字体: ↑大  ↓小】  

 动物是人类的好朋友。从古到今一直是动物和人类在维持着这个美好的世界。人类和动物就像是鲜花和绿叶,组成了一朵充满芳香四溢的花。

一切都是无管辖却有自然规则,最原始也最寻常。而就在此等情况下,神奇的、怪异的、绝妙的生命体们演绎着一部不亚于人类的生命史诗。

这些同样被上帝赋予生命的动物们穿梭在地球上各个角落——他们比人类更加富有经验,比植物更加寓意深刻,它们从6忆年前开始就降临在地球上。它们有些可以展翅高飞、有些可以风驰电掣、有些可以爬树摘果、有些可以伸长舌头、有些可以发光……

  渐渐地,有一种高智商的动物――人类,他们的生活逐渐进货起来,一下子就到达了高峰。人类开始向下俯视,一切变得微不足道,这咱感觉,滋长了人类的欲望和傲慢,他们把目光转向了他们的同伴――动物们。

  此刻,我眼中的动物世界是一首《命运》交响曲。偷猎人扛着沉重的麻醉枪,眼睛里闪出贪婪的目光,动物似乎比他性命都重要。他的来访,使原先的动物世界毁于一旦。家园没了,动物四处逃窜,可有什么用呢?最后依然被抓。人类肆意杀戮动物;喝鹿血、吃鹿茸、剥狐皮、烹熊掌、耍虎戏猴等,个个惨不忍睹,而有些动物似乎能幸免于难,但仍被囚进笼中供人观赏。我有时问自己:“去动物园是看真实写照的活灵活现,还是看弄虚作假的姿态呢?

  我多么希望,让真实的生态环境重视,让食物链不再残缺,让运动世界再次成为一个自由、和平、活力四射的世界,动物和人类互助的世界!

  面对如今的惨痛悲剧,人类终于从狂妄中清醒过来,知道了没有运动的勃勃生机,再奢侈的生活也是一团废墟。人类必须要付出百倍的精力和智慧来弥补。

  这时,我眼中的动物世界是一首欢快的小舞曲,展望吧,一幅幅感人的画面呈现在眼前。人类正在为动物创造着它们的新家园。一棵棵绿树、一朵朵花儿栽到土里,一条条小溪静静流淌在蓝天的白云下,青山之间……这是个令动物向往的世界,此外,还有些分布在各种地域的动物也把它们送回了家,有的则开设了保护区。

  动物们终于释放了。所有回家的动物都欢呼雀跃着,有的狂奔,有的仰天长啸,有的仿佛在开一个“回归联欢大舞会。鸟儿们都有感而发,一展歌喉;猴子、大象、老虎等也摆脱往日的束缚,又回来了那威风劲儿;至于狐狸们,也就只有再干以前的老本行了……

  我眼中的动物世界,不是单单像标本一样的动物个体,那个世界是和自然世界、植物世界、岩石世界、天空世界,和任何除了人类世界以外的世界混合在一起的。我眼中的动物世界既充满残杀和冷酷也有着对生命最伟大的诠释,我眼中的的动物世界是从不卑微的,犹如令人惊叹的奇迹一样的地方。

 分享:

相关信息:

我眼中的动物世界-毛智慧
我眼中的动物世界-董彬
我眼中的动物世界-朱子琦
我眼中的海底世界-沈书垚
我心中的动物世界-马宇楠
德国森根堡自然博物馆
北京中小学生“我眼中的动物世界”主题征文...
1863年10月26日现代足球诞生日
1971年10月25日中国恢复联合国合法...
1954年12月25日世界上海拔最高的公...
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一,得到了北京历代帝王庙博物馆领导和工作人员的大力支持,也得到了原北京新三中1968级校友的积极参与和热烈欢迎!老校友在报告结束后的发言和老照片播放中,回忆了当年历代帝王庙作为校舍时,自己的学习、生活和工作经历,畅谈了对历代帝王庙历史变迁的感慨,以及对历代帝王庙保护重建后产生巨大变化的欣慰!历代帝王庙的历史沿革、历代帝王庙的保护与利用三部分为老校友作了精彩报告...
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成...
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统