关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
我眼中的动物世界-陈延
2013/12/02   【字体: ↑大  ↓小】  

  世界是由人和动物构成的,在这个世界当中,动物占绝大多的一部分。动物也是各式各样的,有爬行类,飞行类,哺乳类等等。而我认为的动物世界和人类世界一样,它们都是富有灵性的。

  曾经课文中学过《农夫和蛇》的故事,它告诉我们无论对蛇怎样好,对它有怎样的恩惠,蛇最终还是会伤害人。而现在我们又学了文言文《狼》,它同样告诉我们,对动物,不可以一忍再忍,在可以保护好自身安全的同时善待动物。而我认为,所有的动物都是有灵性的,它不会无缘无故伤害一个人,它们和我们人类一样都是有情有义的。

  还记得妈妈中秋节去看姥姥的时候,听姥姥说以前姥姥和大舅他们住在山上的时候,房子是土做的,还有许许多多的缝隙,有些小动物经常会进到屋子里面。姥姥说,那时候,我大舅在凉席上睡觉,他光着上身,正睡的很熟的时候。突然间感觉自己身上有东西在窜来窜去,没有理会。又过了一会儿,觉得它还在不停的爬动。于是睁开眼睛,把手放在肚子上,他突然间发现自己摸到了一个软软的物体。一看,是一条蛇正盘在他的身上。他吓得直接翻身掉到地下了,正好把蛇压在他的身下,但是那条蛇就是没有咬他一个小口子,反而自己又爬走了。大舅的身子上还有蛇爬过的土印,姥姥和二姨还有妈妈说的时候,早就已经全身都在哆嗦,他们说,这件事情一说都有后怕的。也就是这条蛇知道我大舅没有伤害它,所以它也没有伤害我大舅。大家吓得都面色惨白。

  是啊,俗话说的好“人不犯我,我不犯人”。我想,在动物中,一定也有这么一句话。所有动物都是富有灵性的,不然我们人类怎么可以斗的多动物们。它们那么强大,就算我们有武器,有炸弹,在我们没有防备的时候,如果他们趁虚而入,还是会消灭我们的。我想,如果每个人都可以尽到保护动物的责任,我相信新闻中就再也不会传出什么用蛇泡酒3个月后,蛇居然把一个人咬了这样类似的故事。如果不是我们先对动物们做伤害它们的事,我相信它们是不会伤害我们的。

  所以,我眼中的动物世界,就是一种很简单的小孩子思想,只要你给我一颗糖,我绝对不会和你哭的。这么简单的动物世界,我们人类应该去了解,我们应该走进它们的生活中,体会它们的一举一动,这样子,人类和动物就真的可以和睦相处了。我眼中的动物世界,是和人类一模一样的。

  三中 初二五班 陈延

 分享:

相关信息:

我眼中的动物世界-石馨钰
我眼中的动物世界-毛智慧
我眼中的动物世界-董彬
我眼中的动物世界-朱子琦
我眼中的海底世界-沈书垚
我心中的动物世界-马宇楠
德国森根堡自然博物馆
北京中小学生“我眼中的动物世界”主题征文...
1863年10月26日现代足球诞生日
1971年10月25日中国恢复联合国合法...
 【特别推荐】
2019年北京数字博物馆研讨会圆满召开
二是通过专设展台,展览展示有关科技企业和机构在数字博物馆(科技馆)领域的新技术、新成果、新产品,为与会者提供更具针对性、务实性的交流场所,宣传北京市在智慧博物馆建设方面的成功经验。研讨会开幕式结束后,中宣部文改办高书生副主任作了国家文化大数据体系建设相关政策的主旨报告,从国家文化大数据体系建设的政策背景、国家文化大数据体系的基本框架以及数据采集和标引相关政策三个方面给与会者解读了国家在文化大数据体系建设方面的相关政策和基本要求,受到了与会者的高度赞赏。北京数字博物馆研讨会从2005年开始每两年举办一次,已成功举办了七届;智慧博物馆建设中博物馆人的责任、素质;
关于“数字博物馆创新产品”评选的通知
预告 | “美术家眼中的动物世界”专题展
2019年北京数字博物馆研讨会圆满召开
人工智能专业委员会成立大会在京圆满召开
第二届“我爱动物”主题艺术展在宁波开展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统