当前位置:
首页
> 数博专题 > 2013我眼中的动物世界 > 征文推荐
我眼中的动物世界-陈延
2013-12-02  

  世界是由人和动物构成的,在这个世界当中,动物占绝大多的一部分。动物也是各式各样的,有爬行类,飞行类,哺乳类等等。而我认为的动物世界和人类世界一样,它们都是富有灵性的。

  曾经课文中学过《农夫和蛇》的故事,它告诉我们无论对蛇怎样好,对它有怎样的恩惠,蛇最终还是会伤害人。而现在我们又学了文言文《狼》,它同样告诉我们,对动物,不可以一忍再忍,在可以保护好自身安全的同时善待动物。而我认为,所有的动物都是有灵性的,它不会无缘无故伤害一个人,它们和我们人类一样都是有情有义的。

  还记得妈妈中秋节去看姥姥的时候,听姥姥说以前姥姥和大舅他们住在山上的时候,房子是土做的,还有许许多多的缝隙,有些小动物经常会进到屋子里面。姥姥说,那时候,我大舅在凉席上睡觉,他光着上身,正睡的很熟的时候。突然间感觉自己身上有东西在窜来窜去,没有理会。又过了一会儿,觉得它还在不停的爬动。于是睁开眼睛,把手放在肚子上,他突然间发现自己摸到了一个软软的物体。一看,是一条蛇正盘在他的身上。他吓得直接翻身掉到地下了,正好把蛇压在他的身下,但是那条蛇就是没有咬他一个小口子,反而自己又爬走了。大舅的身子上还有蛇爬过的土印,姥姥和二姨还有妈妈说的时候,早就已经全身都在哆嗦,他们说,这件事情一说都有后怕的。也就是这条蛇知道我大舅没有伤害它,所以它也没有伤害我大舅。大家吓得都面色惨白。

  是啊,俗话说的好“人不犯我,我不犯人”。我想,在动物中,一定也有这么一句话。所有动物都是富有灵性的,不然我们人类怎么可以斗的多动物们。它们那么强大,就算我们有武器,有炸弹,在我们没有防备的时候,如果他们趁虚而入,还是会消灭我们的。我想,如果每个人都可以尽到保护动物的责任,我相信新闻中就再也不会传出什么用蛇泡酒3个月后,蛇居然把一个人咬了这样类似的故事。如果不是我们先对动物们做伤害它们的事,我相信它们是不会伤害我们的。

  所以,我眼中的动物世界,就是一种很简单的小孩子思想,只要你给我一颗糖,我绝对不会和你哭的。这么简单的动物世界,我们人类应该去了解,我们应该走进它们的生活中,体会它们的一举一动,这样子,人类和动物就真的可以和睦相处了。我眼中的动物世界,是和人类一模一样的。

  三中 初二五班 陈延

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统