2013年“国际博物馆日”中国主场城市活动将在山东济南举行
时间:2013/05/15   字号:[ ]  

  2013年“5.18国际博物馆日”中国主场城市活动将在济南举行,今年“国际博物馆日”主题确定为“博物馆(记忆+创造力)=社会变革”。

  主会场设在山东博物馆,活动期间,山东省及济南市将举办一系列独具特色、丰富多彩的主题活动,包括陈列展览、学术研讨、文化遗产推介等。

  山东省文物局局长谢治秀说:“将通过国际博物馆日中国主场活动,展示中国优秀文化遗产、推动文博事业发展。”

  据介绍,“此次活动,山东省及济南市将承办和举办“第十届(2011-2012年度)全国博物馆十大陈列展览精品” 评选和颁奖活动、“2013年度最具创造力博物馆评选”、“5.18”主题展览“大羽华裳——明清服饰特展”、 “全国博物馆事业发展成果展暨精品陈列展”、“山东石刻拓片精品展、全国知名专家广场大型免费鉴宝等20多项特色活动。

  始于1977年的“5.18国际博物馆日”,由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。1983年中国加入该协会,自2009年起,国家文物局每年与一个省级政府联合,举办“5.18国际博物馆日”主场城市活动。(记者 鞠川江)

  来源:中国日报山东记者站

 分享:
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化委员会
承办:北京市科学技术协会信息中心 北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统