“我看博物馆--博物馆摄影大赛”
时间:2013/05/15   字号:[ ]  

  “我看博物馆--博物馆摄影大赛”是北京地区博物馆“5.18国际博物馆日”的品牌项目之一,已连续举办了六届,吸引了大批博物馆和摄影爱好者的参与,取得了良好的社会影响。

  本次活动延续历届“我看博物馆”主题,紧扣今年国际博物馆日活动主题,拟把摄影作品的主要内容放在博物馆记忆与创新这两个方面:一是以金中都建都860年的历史文物及遗迹为重点;二是通过博物馆反映出的北京历史上创新、发展及转变,包括博物馆建筑、展览的创新,为北京城市建设发展提供新的灵感和启示,通过摄影作品展现博物馆在传承历史及人类文化遗产方面推陈出新的新作用。

凡是表现北京地区正式开放的博物馆的摄影作品均可投稿参评;拍摄题材包括博物馆文物、社会教育活动、人物及建筑等。活动将于5月18日启动,1031日结束,具体活动信息可以在北京市文物局网站上查询。

 分享:
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化委员会
承办:北京市科学技术协会信息中心 北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统