关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1957年2月5日 中国第一次公演西方歌剧
时间:2014/03/14   字号:[ ]  

1957年2月5日,中央实验歌剧院在北京上演了古典歌剧《茶花女》,这是在中国历史上是第一次将西方古典名剧全本在中国公演。

推荐理由:

  北京人民艺术剧院戏剧博物馆是国内首家展示话剧艺术的专业性博物馆。该馆集藏品、研究、展陈、社教等功能于一体,以丰富的图文资料、大师手稿、优秀的舞美设计图纸、经典剧目舞台布景模型、逼真的道具、服装以及各类舞台上使用的效果器材和灯具资料为展陈主体,集中展示了北京人艺建院历史、剧院奠基人、优秀剧目、国内外交流、舞台美术等内容,馆藏品中包括有独特历史价值的郭沫若、老舍、曹禺、焦菊隐等一代戏剧大师们的早期手书文稿、导演手记、往来信件等珍贵资料。

歌剧唱腔

  歌手所扮演的角色依照他们各自不同的音域(tessitura)、敏捷度、力量和音色(timbre)来分类。男性歌手由音域低至高分为:男低音、男中低音、男中音、男高音、假声男高音(sopranist/countertenor)。女性歌手由音域低至高分为:女低音、次女高音以及女高音。女高音也可细分为花腔女高音和抒情女高音等不同种类。基本上男声的音域皆低于所有女声,但某些假声男高音能唱到女低音的音域。而假声男高音唱多见于古代谱写的由阉伶所唱的角色。

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统