关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1994年2月8日,“长征三号甲”(中国长征3号甲火箭)
时间:2014/03/14   字号:[ ]  

  1994年2月8日,下午4点34分,在西昌卫星发射中心,伴随着一声巨响,我国自行研制的新型运载火箭“长征三号甲”腾空而起,直奔太空。

新型运载火箭“长征三号甲”

  1994年2月8日,下午4点34分,在西昌卫星发射中心,我国自行研制的新型运载火箭“长征三号甲”腾空而起,直奔太空。20多分钟后,西安卫星测控中心和太平洋上的“远望号”测量船监控结果返回到了西昌卫星发射中心:“长征三号甲”所搭载的“实践四号”卫星和模拟星进入地球同步转移轨道,首次发射试验取得了成功。“长征三号甲”是专门为发射我国新型通信广播卫星而研制的新型运载火箭,它在“长征三号”运载火箭的基础上,采用了多项先进技术,火箭的运载能力由原来的1.4吨提高到2.5吨。据参与研制这种火箭的科学家说:这种新型运载火箭的发射成功,表明我国运载火箭家族又添了新的成员,航天发射能力在原有的基础上又提高了一大步。“长征三号甲”所搭载的“实践四号”卫星,是中国科学院空间中心的卫星,卫星上装有6种探测器,用于空间环境探测和进行环境效应试验。几天以后,“长征三号甲”所搭载的“实践四号”卫星向地面发回了一系列的数据。这些数据经科学家们的分析,表明我国这次首次搭载发射已取得圆满成功。

  “长征三号甲”首次发射成功对于实现我国新一代应用卫星发展战略目标,扩大航天领域的对外交流合作,必将产生重大而深远的影响。

 分享:
 相关信息:
2003年12月30日中国第一次发射高轨...
1960年11月5日,中国成功发射自行研...
2005年10月12日神舟六号载人飞船在...
1990年7月16日我国大推力运载火箭发...
1999年6月12日长征系列运载火箭再传...
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统